※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がベッドで寝返りを繰り返し、なかなか寝付かない時がある。抱っこするとすぐに寝ることも。この行動について何か対策があるか知りたい。

10ヶ月の娘が最近夜就寝のためベビーベッドに寝かせると、すぐ寝返りをして顔をあげます。明らかに眠たい日も絶対します。
結局10分くらい寝返りしては戻してを繰り返しているとフッと急に寝たります😭もちろんそれで全然寝ない日もあるので、抱っこすると秒で寝たりします。。
これは一体なんなのでしょうか??
何か対策などご存知の方いらっしゃったら是非教えてください!

コメント

じっちゃん

うちもそれやります!寝返りしてそのまま壁につかまり立ちしようとします。1回それをそのままにして見ていたら目が覚めてしまってしばらく寝ませんでした。寝かしつけは寝返りさせないよいに少し抑えたり手を握ってあげたりしてごまかしていますが、私も何かいい方法があれば知りたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私も5分くらい好きなようにさせてから、はい寝ましょうね〜と横にならせますが、頑張って寝返りをしようとするので手で抑えたり手を握ったりしてます😂そのうち諦めて力が抜けてきて目を閉じて...って感じです!
    結構同じような子が多いみたいですね😂
    一時的なものだったらいいのですが😂✨

• 6月3日
りんご

うちもそんな感じですよ😂
しばらく自由にしてて突然寝ます(笑)
そのままにしてますが、何かダメですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じような子が多いみたいですね😂😂
    自由にさせておくと変なところで寝たりしませんか?ベットの隅っことか真横に向いていたり😂

• 6月3日
  • りんご

りんご

しますします(笑)
    私も並んで寝てるのですが、私に足が刺さってることよくあります😂
    私が起きてたら戻しますが、そうでないときはそのままですよ😂😂❗️

• 6月3日
mii

うちの子もです!
特にお昼寝がそうで起き上がってキョロキョロして...
私が横にさせると瞬間で寝るときもあれば、繰り返すこともあり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構同じような子が多いみたいですね😂一時的なものだったらいいのですが😂💦

• 6月3日