家事・料理 子供が好き嫌い激しくなってきてあんまりご飯を食べてくれなくなってき… 子供が好き嫌い激しくなってきてあんまりご飯を食べてくれなくなってきました( ´:ω:` ) トマト、フルーツ、パン、ソーセージ、フライドポテト、芋系なら食べてくれるんですが他の栄養あるものもあげてお腹いっぱいにしたいです(っ´・ω・`c) ご飯、野菜(人参、玉ねぎ、キャベツ)は機嫌によって食べてくれたりくれなかったり…。 おすすめのレシピなどあれば教えて頂きたいです(><。) 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 1 レシピ おすすめ 栄養 トマト パン ご飯 野菜 好き嫌い キャベツ 人参 りゅちびまま(3歳1ヶ月, 6歳) コメント さる まだまだ気分で好き嫌いがある時期ですよね〜←うちの娘も。 うちの子は お好み焼きに入れれば何でも食べます。普段食べない ほうれん草や、チリメンジャコ、なども。やってみてください♡ 6月2日 りゅちびまま 回答ありがとうございますm(*_ _)m 離乳食のときはお好み焼き好きだったんですが、つい2日前に夕飯で出したら食べてくれなかったです( ´:ω:` ) 小麦粉、本だし、キャベツ、豚肉で作ったんですが味が今回は不味かったのかな〜(><。) 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅちびまま
回答ありがとうございますm(*_ _)m
離乳食のときはお好み焼き好きだったんですが、つい2日前に夕飯で出したら食べてくれなかったです( ´:ω:` )
小麦粉、本だし、キャベツ、豚肉で作ったんですが味が今回は不味かったのかな〜(><。)