
コメント

あお
さいきん家にきゅうりがたくさんあってきゅうりばっかあげてます😂

はじめてのママリ🔰
今の時期だと
モロヘイヤも美味しいですよ
とろみがあって使いやすいです
あとはかぶも美味しくなってきましたし
茄子もまだギリギリ美味しい時期です
あとは空芯菜もまもなく時期です。もう出回ってきています
いんげんもいいですね!
旬の野菜はどんどんチャレンジしてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
モロヘイヤと空芯菜は私自身も食べたことないので買ってみます🤣
かぶといんげんもあげたことないです!ありがとうございます✨- 54分前

はじめてのママリ🔰
大根、白菜、挽き肉であんかけっぽくするとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね!!作ってみます😊
- 54分前

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります…
とりあえず今回は、ゴボウ、人参、里芋、しいたけ、鶏ひき肉を和風にして、筑前煮みたいなかんじを作りました。
あとは、玉ねぎ、じゃがいも、人参、鮭、ブロッコリで、クリームシチューみたいなのを作りました。
どちらも、炊飯器です。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ手の込んだ料理しててすごいです!!しいたけってもうあげてもいいんですね!参考になります✨
私も炊飯器でよく作ってますが上記の野菜を混ぜて味付け変えてるだけなので恥ずかしいです😅- 52分前
あお
あと小松菜もめっちゃあげてます😂
牛肉と玉ねぎと小松菜炒めてごま油ちょこっと入れて炒めて作ったらおいしかったです☺️
はじめてのママリ🔰
小松菜もよく使ってますが、その料理は作ったことないので作ってみます😊
きゅうりはどんなふうにしてあげてますか?
あお
皮剥いてゆがいて手づかみであげててきゅうりだけだと美味しいかわからないからごまかけてあげてます🙂