義母が作るブロッコリーのサラダが硬くて気になります。どう伝えれば良いでしょうか。
義母がよくブロッコリーとエビとゆで卵を合わせたサラダを作ってくれて、シーザードレッシングと粉チーズをかけて食べるんですが、このブロッコリーがすんごい硬くて🥹
食べててガリッガリッって音がするくらい硬くて(特に芯)😂
このサラダ大好きだけどいつもそれだけが気になってしまって…😂
息子が小さいので夜ご飯はお義母さんと義祖母が作ってくれていて、私はその間息子とお風呂入ったりして息子につきっきりでゆっくりしてていいよって言ってくれてます…。
なのでその手前なかなか言えず、、、
みなさんなら何か伝えますか…?
伝えるならどういう感じで伝えますか…?
作ってくれてるし、言わずに食べるっていう方も教えてください🥹
義母の年代の方(50代)いらっしゃったら、もし言われるとしたらどう言われたらすんなり受け取れるか教えてください🥺
義母との関係は良好なのでお手柔らかに…🥺
- samon(生後3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私もその手のサラダ好きでよく作ります🦐
すみません、何だか歯が痛くて😭
でも大好きなので食べたいんですが、
レンジでチンしてやわやわにして食べてもいいですか?
っていうかもです!笑
ねこ茶
何度も作ってもらってるなら言えないので、そのまま食べます。
で、息子さんもそのサラダを食べれるようになったら、息子のため柔らかくしてほしいとお願いしますかね、、
-
samon
息子が食べれるようになったら…‼︎
たしかにそれもそうですね✨
まだ先ですが頭に入れておきます✨✨- 1時間前
samon
美味しいですよね🦐🥦🥚✨
ごめんなさい、せっかくいただいたアイディアなのに歯が痛い作戦笑いました😂笑
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨