上司がコロナ禍の中、菓子折りを持って挨拶に来たいと言ってきて、その意図が理解できず、断りたいと思っています。
愚痴です。
一月に保険に申し込みました。
コロナが増え出した真っ只中の三月に、
「菓子折りを持って、上司とご挨拶に行かせていただきたい」と。
コロナで騒いでる中、わざわざ来てもらう意味も分からないのでお断りしました。
うちには小さい子もいて、狭いアパートにわざわざ大人2人で来るなんて、なんのためにくるのか???用があるならメールでお願いしたい、、
しかも普通菓子折り持って行くとか言いますか😓😓
そしてまた懲りずに、近々うちに挨拶に来たいと。
いやほんと意味不明。。
だからこんなご時世に来るなって、、😫
- mn(5歳7ヶ月)
コメント

ひなの
保険屋の担当者の挨拶とかはよくありますよ!
でも今の時期は控えて欲しいですね💦

a
よくある話ですよね~
新規契約したら挨拶来るの😂😂
別に来なくていいし!笑
-
mn
良くあるんですね〜😅ハッキリ言って迷惑ですね😫
- 6月2日
-
a
素直に言っちゃえばいいと思います!
コロナのこともあるし、子供も小さいので極力外部の人とは避けてるんですが・・・!
てきなやつです!笑- 6月2日
-
mn
私もそう言いたいのですが、夫が保険屋とやりとりをしていて、言えないそうなんです😩😩なので私はきたら別室に子供と移動します。。
- 6月2日

退会ユーザー
うちも丁度コロナ前くらいに保険契約したら、代理受取人の私の両親に直接挨拶したいと言われまし😅
そういうの考えないんですかね…?😱
私もお断りしてそのまま放置してます笑笑
-
mn
いやほんとそういうのいいから😩って感じですよね、、今の時期ほんとやめてほしいですよね。。
- 6月2日

あなな
幼い子供がいるので神経質にもなってますし、今はとくにこういう状況なのでなおさら不要不急の家族以外との接触は避けています。お越しいただいてもインターホン越しでの会話のみになり対面でのご挨拶はできませんし、インターホン越しでお話するような内容ではないと思いますので、大変恐縮ですがお気持ちだけ受け取って辞退申し上げます。ご了承ください。
とわかりやすく拒否してみるのはどうでしょうか。
私も同じ頃、職場で保険加入しましたが、担当さんはむしろコロナ始まってからは職場の訪問も控えることをわざわざ電話で報告してくれましたよ。
その保険屋さんだいぶ変わってますね😓

ちゃこ
コロナがここまで流行る前に、うちも保険加入しました。
挨拶がしたいと言われましたが、小さな子を抱えているのでとお断りして、数週間後にまた連絡がきました。
さすがにこのご時世なので、とやんわりお断りしました。
そして今日。ご挨拶をしたいので、今ご自宅に居ますか?と。
この保険屋さんなにを考えてるのかと。
まだ終息したわけではないし、外部の人との接触は控えたいと伝えました💦
そうしたら、では終息しましたらご挨拶にお邪魔させていただきますと言われました。もう、訳わからない担当さんだなと悩んでます。
保険屋さんてこういう方多いんですかね?笑
-
mn
こちらのことも、考えてほしいですよね🥵私たちが関わってる保険屋さんで今やってる行為は、逆効果な気がしますよね😣ノルマでもあるんですかね?
この時期に合わせた色んな挨拶の仕方ってありますよね😖むしろ私は入ったばっかりの保険なのでやめてやろうかもしくは、クレームを言おうか考えています笑
性格悪くてすみません😂- 6月2日
-
ちゃこ
そうですよね!
私、明日クレームの電話入れる予定です笑
私とても腹黒いのです😇- 6月2日
mn
担当者はもう会ったことあるので分かってはいましたが、上司も連れてくるっていうのはその会社のルール?なんですかね😭今は控えてほしいです。