※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
家族・旦那

義母の言葉を素直に喜べない自分がいます。皆さんはどう思いますか?今日…

義母の言葉を素直に喜べない自分がいます。
皆さんはどう思いますか?

今日妊娠7ヶ月に入って検診にいきました!
性別は、臍の緒がずっと邪魔をしていて
今日も「男の子...かなぁ?」で終わっています。
とりあえずその事を報告すると、

「順調に育っているようでなにより!
男の子の方が経済的だよね!」

と来ました🙄✨
1人目が男の子なのでこの言葉を言ったのだろうけど
この言葉に素直に喜べない私は心が狭いのでしょうか。。。

コメント

ちあち

ふわりさんがいちばん女の子でないことを気にしてるのかな?と思いました。

• ふわり

ふわり

義母に女の子がいいなと元々話していたからかもしれません🤔✨

• 6月2日
もんしん

女の子の方がどちらかというと、何かとお金はかかるかもですが、ストレートに経済的と言われるのはちょっともやもやします😅

女の子も頼りになって、娘と一緒に温泉に行けて私は楽しんでます✨

性別早く確定するといいですね。
お体にはくれぐれもお気をつけください☺️

• ふわり

ふわり

元々女の子がいいなぁと初期から話していたので、そう言われてもやもやしてしまったのかもですね!

ありがとうございます✨

• 6月3日
マーマ

服もおもちゃもそのまま使えるからいいね!というポジティブな意味で言ったんじゃないですか😊?
マイナスなこと言ってくる義母が多い中当たり障りない言葉かなあと感じましたよ!

• ふわり

ふわり

女の子が元々いいなぁと話していたのと、男の子の方がお下がりでいけるよねという話はしていました!きっとそういう意味ですね✨回答ありがとうございました🙌🏻

• 6月3日