子育て・グッズ 授乳中の新生児が癇癪と吐き戻しを起こす質問です。特殊な症状なのか、病気のサインなのか気になります。 授乳中の癇癪と、吐き戻しにつきて質問です。 混合で育てている生後23日の新生児なのですが、昨日から授乳中に激しく手足をばたつかせ、怒るような動作をするようになりました💦 足で蹴飛ばして体を上に伸ばしてくるので、それで乳首が奥まで入ってしまうのかえづいたり… むせたり、飲んでる最中に多めに吐き戻したりします… これはうちの子が特殊なのでしょうか💧 病気のサインなのでしょうか?…💦 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 新生児 乳首 混合 授乳中 体 吐き戻し 生後23日 sayu(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ひなまるママ(27) もしかしたら母乳の味が変わってびっくりしてるのかも知れませんね😢💦 6月2日 sayu 回答ありがとうございます😭! 味が変わってビックリすることもあるんですね😳 6月2日 ひなまるママ(27) それか、急に母乳拒否する子もいます😢😢 その後、どうですか? 6月2日 sayu 気にかけていただきありがとうございます😭 直母拒否され😂 先程ミルクあげるも、変わらず大暴れでした😭 疲れてきたら、ゆっくり落ち着いて飲んでくれましたが… ただ癇癪おこしてるだけなのかもしれません😭… 6月2日 ひなまるママ(27) そーなのですね😢 この時期だから脱水も心配なので子供が飲める時に飲める分だけでゆっくり対応してみてもいいかもですね☺️ 6月2日 sayu そうしてみます😭 飲めるときに飲める分をあげて、もう少し様子をみてみます😭 6月2日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayu
回答ありがとうございます😭!
味が変わってビックリすることもあるんですね😳
ひなまるママ(27)
それか、急に母乳拒否する子もいます😢😢
その後、どうですか?
sayu
気にかけていただきありがとうございます😭
直母拒否され😂
先程ミルクあげるも、変わらず大暴れでした😭
疲れてきたら、ゆっくり落ち着いて飲んでくれましたが…
ただ癇癪おこしてるだけなのかもしれません😭…
ひなまるママ(27)
そーなのですね😢
この時期だから脱水も心配なので子供が飲める時に飲める分だけでゆっくり対応してみてもいいかもですね☺️
sayu
そうしてみます😭
飲めるときに飲める分をあげて、もう少し様子をみてみます😭