※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月と体重の増えについて質問です!3100くらいで生まれて現在6.5…

生後6ヶ月と体重の増えについて質問です!
3100くらいで生まれて現在6.5キロくらいです。(現在6ヶ月と1週間くらい)
体重の増えがイマイチということで月一で小児科に見せに行っています。
完ミですがミルクの飲みが良くないのと、吐き戻しがいまだに多いのもあり体重があまり増えません💦離乳食はよく食べてくれています。

体重がなかなか増えなかったお子さん、増えるようになったりしましたか?😭主人が幼少期かなり痩せていて、そういう体質が遺伝してるのかな?とか軽く考えていたのですが、病院で毎月増やしてと言われるので 気になってきてしまって💦💦

コメント

ママリ

上の子が飲まない食べないで全然増えなくて2歳半現在もずっと微増って感じでまだ10キロもないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    そうなのですね🥹!!病院に体重見せに行ったりしていますか?2歳となるとないのでしょうか?🥹🥹飲みたがらないのに飲ませないといけないのがストレスでコチラまで痩せていきそうです…笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

してないです。したところで食べないんでどうにもならないしもう諦めて元気ならよしにしてます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私も元気ならよし!と思うようにします🥹✨ありがとうございます!

• 1時間前