右の小陰唇が赤く腫れて痛く、オシッコするとしみる症状です。同じ経験の方いますか?痛みや腫れを和らげる薬があれば教えてください。性行為はしていません。
急に右の小陰唇が赤く腫れた(手前、小指の先くらいにプクッと)
歩いても座っても触れると痛いです。
オシッコしてもしみました。
同じような症状なったことある方いますか?
簡単にぬれる薬はありますか?
今日子供の1ヶ月検診で抱きながらベットに数十分座らなきゃいけなく、その体制が地味に辛かったです。それと関係あるのか謎ですが、、、
痛みや腫れどうやったら落ち着きますか( ˃ ˂ )
簡単にぬれる薬などありますか。
ちなみに性行為はしてません。
- ゆたまま🧸(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
katomo
もしかしたら、陰部静脈瘤の可能性も。
妊娠中は足や会陰部に静脈瘤ができやすくて産後、症状は改善されていくみたいですが、会陰部の静脈瘤は血腫みたいになって、破裂することもあります。あまりひどい時は産院で診てもらった方がいいですよ。
骨盤ベルトなど、体を締め付けるものは控えた方が良いそうです。
あんこ
私も産後1ヶ月くらいから腫れて辛かったです😭
本当は病院受診が1番だと思うのですが、なかなかできませんよね...役に立つかは分かりませんが私が実践していたことです。
・ナプキンはこまめに替えて、悪露がなくておりものが多いならおりものシートを付ける
・お風呂の時は石鹸つけず、ぬるま湯でこすらず優しく洗う
・ピタッとしたショーツやパンツ、タイツ等は避ける←圧迫されて痛かったので
お風呂の後は少し症状が和らいだので、おりものとか圧迫する服装とかはよくなかったのかな、と思います。
お大事になさってください😣
新米ママ
私も産後何ヶ月か忘れましたが、急に赤くプクッと腫れてバルトリン腺膿瘍ってやつでした!
なにも塗らずお風呂のときシャワーで洗ってたら翌日には小さくなって治りました。
違かった場合、回答になってなくてすみません😭
-
ゆたまま🧸
ありがとうございます!
こんな事で病院に電話して良いのか悩んだまま翌日を迎えたら、腫れが小さくなり痛みも引きました!
バルトリン腺膿腫ってやつかもですね!
今日検診があるので一応聞いてこようと思います💙- 6月4日
コメント