1歳の息子が、16日から発熱があります。元々鼻水と軽く咳が出ていたの…
1歳の息子が、16日から発熱があります。
元々鼻水と軽く咳が出ていたので、13日にかかりつけの小児科受診し、鼻水と咳の薬をもらって飲ませてました。
16日夜だけ38.5以上
17日も夜だけ38.5度以上
18日は午前中微熱でしたが夜39.4
19日は朝から38.5ぐらい→夕方には平熱まで下がる
20日朝も平熱でしたが昼38.3出て咳もひどくなったので
再度かかりつけの小児科に受診しました。
肺の音もそこまで悪くない、喉も腫れてるけどただの風邪だろうとのことで、また薬をもらってきました。
今回は解熱剤が入ったものを出してくれたんで
今日の朝、昼飲ませて日中は熱も一回も出ず元気にしてたのにまた今39.3まで上がってきてすぐ夜の分の薬飲ませました…
下がったり上がったりを繰り返し、もう6日目なんですが、心配で…
昨日受診したとこやし、まだ1日しか解熱剤入りの薬飲ませてないのでもうちょっと様子みた方がいいのかなって思うんですけど、いつまで様子みたらいいですか?😭
先週も薬飲ませてるし…って様子見すぎたせいで今拗らせてるのかなとかも思ってしまいます😔
私的には木曜の晩も熱出たら金曜受診しよかなと思ってるのですが、遅いですか?早いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みん
マイコプラズマの検査はしましたか??
下の子が咳が出て熱が下がって上がって来てから2日くらいで熱が下がらなくなったのでマイコの検査をしたところ陽性でした!
原因がわからないと不安ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
インフルとコロナだけ検査して陰性でした😭
マイコプラズマなんですかね…
どれくらいで治りましたか?😭
みん
下の子もインフルコロナ陰性で、熱の途中から咳が始まって心配だったので再度病院に行きマイコプラズマの検査をしてもらいました!
マイコだと抗生物質が貰えるのでそれを飲んだ2日後くらいには熱は落ち着きました🥲
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマな気してきました!
抗生物質もらえるんですね!
明日様子みて良くならなかったらもう一度行ってきます!ありがとうございました😭
みん
幼稚園のクラスでインフルが流行ってる中でマイコプラズマだったのでびっくりでした🥲
クラスでもう1人マイコプラズマだった子がいたのですが、悪化して1週間くらい入院してたみたいです🥲
原因わかると良いですね!早く良くなりますように!!!