※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

気分屋な上司との仕事が辛い。機嫌が変わったり八つ当たりされたりで、どうしたらいいか悩んでいます。同じ日の仕事が憂鬱です。

気分屋な上司、一緒に仕事するたびイライラします。イライラしてると思ったら機嫌良かったり、八つ当たりしてきたり、気にしないようにするしか方法はないんですかね😭?同じ仕事の日は憂鬱で仕方ない。

コメント

共感しまくりなのでコメント失礼します。
分かります‼️ほんっとぉぉーにイライラしかない😡超絶機嫌悪い時はマジで八つ当たりとかしてくる。上司と歳の近いおばちゃんには機嫌良く話しかけたりするのに、私にだけ当たりが強い。席が近いので視界に入るのも嫌。毎朝のラジオ体操の時は違う方向に向いてやってます笑
上司だから無視なんて出来るわけない。気にするなとか言われても無理だよ!って感じですよね。
今はコンプラうるさい世の中になってますから、あまり酷いようならパワハラ窓口にチクるつもりです😡

• ニコ

ニコ

共感できて嬉しい限りです😭😭そして私にだけ当たり強いのも共感!この前も謎にきつく言われて内心イラッとしてました。いい歳して大人げない奴ですよね!!お前なんてこっちから願いさげたわ!って感じです😭笑

• 6月2日

退会ユーザー

同じ方がいらして私も嬉しいです😭
    しかも私と同じく自分にだけ当たりが強いんですね。辛いですよね💦
    こちらで過去に何度か上司の事で我慢できず愚痴投稿した事あるんですが、そんなの無視すればいい、気にしなければいい、あまり関わらない様にしてやり過ごせばいいとか、無神経な事言われた事あって悲しかったです😵
    上司って選べないから本当辛いですよね〜😱
    上司が好きに選べて、尊敬する上司の所に行っていいなら、今すぐ喜んで異動しちゃいます😁会社がそんなシステムだったら面白いのに。そうすれば当たりが強い人とか、八つ当たりしてくる人なんて居なくなるのに。

• 6月2日
  • ニコ

ニコ

どうして本人の気持ちを考えずそういう事を言えるんですかね。そういう奴にも腹立ちます(笑)悩んでどうしたらいいか分からないから相談してるんじゃん、って話ですよね😩わたしも以前そういう事あったので分かります。当たり強く挙げ句の果てに逆ギレされて意味不明な方でした(笑)八つ当たりする上司、自分の感情コントロール出来ない可哀想な人って思ってます🤣こっちはお前のせいで嫌な気分だよ!って感じですよね😩

• 6月3日
fujifab

分かります!上司は私より一回り以上年上なのに本当に大人げないなと腹立つと同時に呆れてます😤💢
本人には自覚ないんですかね⁇
周りのパートさんと「今日はあの人不機嫌だね」と言いあってます💦

• ニコ

ニコ

分かります!!周りの方と一緒にその日の職場はシーンとしてます😭ほんと、馬鹿みたいで呆れますよね😩

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちは
同じパートのお局が
機嫌次第で私だけに
当たり散らします🤷‍♀️
仕事のミスがなければ
男性社員と喋りすぎや
あんたの仕事が
納得できないなど
ありえない
当てつけされたりしますよ🙄

• ニコ

ニコ

何かしら理由をつけて文句言いたいんですよね!気分の差が激しすぎて恐ろしいですよね😩ほんと、一緒の日の仕事は憂鬱です😭😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    ほんと理由つけて
    文句言いたいんですよ!

更年期かなんか
    分からないですけど
    ほんと勘弁して欲しいです😵
    一緒に仕事したくないですよね😭

• 6月3日