※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

先天性サイトメガロの息子を育てている方が最近しんどく感じ、鬱のような症状や消えたい気持ちになっています。9割は正常に成長しますが、1割は難聴などの障害がある可能性があり、ノイローゼ気味です。

先天性サイトメガロ の息子を育ててます。
最近しんどい。。、

鬱みたいになる。。
消えたくなる。

9割は、正常発達するけど、残りの
1割に入ったら、難聴になったりする
みたいです。

ノイローゼ気味。

コメント

はまぐり

1割に入る可能性は低いので9割で祈りましょう!先天性ではなかったですが息子がサイトメガロで長期入院して肝臓移植の話された時はもう終わりだと思いました。キット大丈夫です!!

• みみ

みみ

ありがとうございます😿💪
    そうですよね! 9割を信じたいと思います!

サイトメガロ で長期入院されたんですね💦大変でしたね💦

大丈夫と言っていただき
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
ななみ

子供の病気は考えれば考えるほど、悪い事を考えちゃいますよね。
でもまだわからないですよ!
考えても何も変わらないから、どうせなら最悪な事じゃなく明るい未来を考えましょう☺
私も下の息子は先天性心疾患があり完治手術も済んでますが
小学校入る前に検査予定があり、その検査次第で手術、もしくは運動制限もあるかもと言われてます。
ふっと最悪な事を考える自分がいますが
無邪気に遊ぶ元気な息子、スヤスヤ眠る愛しい息子の寝顔を見て
大丈夫!きっと大丈夫!
そう言い聞かせてます😉

• みみ

みみ

そうなんです。。

確かに 病んだり落ち込んでも、なにも変わらないですもんね💦明るい未来考えたいです⭐︎

下の息子さん、手術頑張られたんですね。私も息子の元気な姿や寝顔をみたがら、きっと大丈夫って、言い聞かせたいと思います。コメントありがとうございます、🙇‍♀️

• 6月2日