※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

お風呂で転倒し、背中と尾てい骨を強打しました。胎動は感じるものの出血や破水はなく、明日の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?病院に連絡した方がいいでしょうか?

お風呂場から出る時足を滑らせ尻もち着いてしまいました。
かなり衝撃はでかかったと思います。
背中と尾てい骨強打…
その後胎動は感じました!
出血も破水も無いですが
病院に一応連絡しておいた方がいいですかね?
明日検診予定なので明日まで様子を見てもいいのでしょうか??😭

コメント

りり

私も同じ週位の時にマタニティフォトを海辺で撮ってたときに、滑って岩のところで尻餅しました😭
幸いなにもなく予定日1日過ぎに無事に産まれました!
毎週検診があったので、その時に出来事を先生に伝えましたが、何もなくてよかった!なにか違和感?あったら直ぐ連絡してねって言われました😣

• さぁ

さぁ

岩は痛そう😭
    うちは脱衣場だったので痛いけど岩よりは痛くないかも😭
    何も無くて良かったです😣

• 6月2日
おまま

心配なら連絡してもいいと思いますよ!
私の周りは臨月で尻餅ついたり転んだ友人達がいますが、通常通り陣痛がきて無事に出産してます☺️

• さぁ

さぁ

電話したら心配なら来てくださいとのことだっので行ってきました!
    なんともなかったです😍

• 6月2日