※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまつこ
妊娠・出産

産後のマタニティーベルトについて、29wで腰痛がない場合は産後専用の骨盤ベルトを検討しても良いでしょうか?

犬印のなが〜く使えるマタニティーベルト(産前産後)を買うか迷っています。
産前の口コミは多いのですが、産後の口コミがあまりありません。
産後も使ってる方、使い心地や骨盤の締めつけ効果などどうですか??
29wで腰痛は今のところありません。
腰痛がなければ産後専用の骨盤ベルトを買った方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

MakotO

わたしは、産前産後別れてるのには意味がある!と思って産後用の買いました!
3人目を妊娠中ですがお腹に何か巻いたことは、ないです!

• ちびまつこ

ちびまつこ

確かに意味があるかもしれないですね!
    私も今腰痛があるわけではないので産後専用ベルトにしようかと思います。

• 6月17日
555

義母からいただいて使っていたのですが、
すぐゆるゆるになってしまい、結局別のを買いました💦💦

私も特に腰痛もないので付けていません🙌
産後は必要なので、ワコールの産後の骨盤ベルトを準備しています☺️💕
試着のときしっかり固定してくれそうだったのでこれに決めました🙌💦💦

• ちびまつこ

ちびまつこ

産後の頃にはゆるくなってしまう可能性もありますね!
    私も産後専用ベルトを用意しようと思います。
    ワコールが良かったんですね!検討してみます!

• 6月17日
ゆぅ

トコちゃんベルトは高すぎると思って同じ犬印にしたのですが、産後はゆるゆるで伸びきってしまっていたようで、恥骨痛がまったく治らなかったです。結局産後にトコちゃんベルトを購入しました。
わたしは腰痛は1度もなかったんですが30週あたりからとにかく恥骨が痛くて痛くて、歩くのもしんどい時期がありました…。ただ、産前は犬印のベルトがないと歩けないくらいだったので値段分のお世話にはなりました。

• ちびまつこ

ちびまつこ

効果はあるけど、産後には伸びてしまってたんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます!

• 6月17日