※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎動が感じられないときは病院に相談してください。

胎動が朝晩、静かにしてるときにあれ?ってくらいあり、昼間は感じません。今日は全くかんじません。
病院いったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私はそのくらいの時期に横になっている時、しかもポコっと動いた?くらいしか分からなかったです😅特に昼間は全く感じませんでした💦初産です。

• ママリ

ママリ

初産だとまだ遅く感じる人もいるので、あまり気にしてませんでした😅

• 6月2日
ena

その時期だと胎動たまーにぐらいでした!
不安になりますよね💦
週数重ねて、毎日胎動あったのに今日ないなってなったら病院行くといいと思います🤗

18週頃だったら 日によって元気な時と静かな時があったと思います☺️ 不安になりますよね

k

上の子は胎動大人しい子で、そのくらいの頃は日によってでした💦
赤ちゃんの大きさ的に、まだその日の向きによって感じにくかったり、さらにあまり動かない子だと余計分かりにくいかもですね😣
一度でも感じてしまうと、、その後感じないと不安になりますよね😭

ままり

ありがとうございます✨😭
実は4人目なんですが、やはり忘れてますね😢💧まだそんな心配要らなそうなので良かったです✨来週検診なので早くエコーで見てみたいです😂

晴日ママ

今でも昼間は動きまくってるせいか
昼間は感じにくいです😂