子育て・グッズ そろそろトイトレを始めようかと思っています。息子はまだ言葉は少ない… そろそろトイトレを始めようかと思っています。息子はまだ言葉は少ないです。最近、おしっこをしたときにおまたをポンポンしてくれるようになりました。(出てないときもありますが😅)うんちは知らせてくれません。焦らずのんびり、ゆるめに始めようと思っています。時間を決めてトイレに座らせる、と言いますが、具体的にどんなタイミングがいいのでしょうか?教えてください! 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 1 おしっこ うんち 息子 体 トイレ トイトレ ニコル(7歳) コメント 咲や 出かける前とかご飯の前(もしくは後)、お風呂の前とか、何かの区切りを目安にすると分かりやすいと思いますよ😊 6月2日 ニコル なるほど、区切りは分かりやすいですね!さっそく実践してみたいと思います😌 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコル
なるほど、区切りは分かりやすいですね!さっそく実践してみたいと思います😌