※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

5、6ヶ月の赤ちゃんに散歩後の水分補給について相談です。離乳食時とお風呂後に麦茶を飲ませているが、散歩後もあげたい。水筒に入れる量が多く、帰宅後に飲ませるのが難しい悩みです。

5、6ヶ月くらいの子で、散歩の後は水分補給していますか??
いつもは離乳食の時とお風呂上がりにベビー麦茶を飲んでいます。最近暑いので散歩後にも麦茶をあげたいのですが、水筒にいれる程量も飲まないし、毎回作っていたら帰ってすぐ飲めないし悩んでいます💦

コメント

うちは飲ませていないです😊💦
大人と同じ鶴瓶さんの麦茶を薄めて飲ませています(^ ^)

• sao

sao

そうなんですね!ありがとうございます😊
    大人用は湯冷ましを少し入れて薄める感じですか?大人用だと楽ですよね✨

• 6月2日
aya

5ヶ月から使えるストローマグを持っていって、帰ってからも飲みます!

まだ下手っぴですが練習にもなるし、少しずつ飲めているので・・水分補給にもなりますし♪

麦茶はベビー用の500mlを買って、分けて飲ませてます☺️

• sao

sao

ありがとうございます😊保温とかできるタイプのマグですか?うちの子はまだスパウトなんですが、コップ飲みに移行しようかなと考えています😃
    1日で結構な量飲めますか?質問ばかりすみません💦

• 6月2日
  • aya

aya

スパウトって言うんですね(笑)同じです!保温はできないです♪

量は1日で20ml飲むか飲まないかです😂

大人だったら喉が渇いたら、自販機とかでパっと買って飲めるけど・・
    チビ用の物は売ってないし、自分が喉が渇いてたらチビも渇いてるだろうなぁって思ってしまって・・、
    なので基本は持ち歩くようになりました !

水分補給が目的なので、外に出て常温になってた方が有り難いです☺️✨

• 6月2日
  • sao

sao

私はコンビのテテオ使ってますがほぼ同じです😳
    量も一緒くらいですね🥺私も作って持っていこうと思います!再度ありがとうございます✨

• 6月2日
ぽー

家ではプラスチックのマグを使っていて、外出時は保冷できるマグを持っていってます!残ったら帰ってから飲みたい時に飲ませてますよ💡