※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
お出かけ

伊賀の里モクモク手づくりファームに行かれたことがある方、教えてくだ…

伊賀の里モクモク手づくりファームに行かれたことがある方、教えてください✨
施設内は結構勾配がありますか?
今2人目妊娠中の3ヵ月で、夏に行きたいのですが、妊婦にはキツいですかね?😅
基本的にいつも混んでるのでしょうか?
また、キッズコテージ泊まられた方、居られましたら、どんな感じだったか教えてほしいです😊

コメント

匿名希望

コロナ前の事ですが大丈夫ですか?
妊娠7ヶ月頃に行きましたが、ものすごい人でした
入り口からぐるーっと回って帰ってくるようなコースなんですが、結構勾配も階段も多いです
そして要所要所でアスレチックやアスレチック並みの滑り台等が点在しているのでそこで遊ばせたりしていたら普通に歩いて回るより時間がかかります
道中に日陰が無いことは無いですが、みんな日陰を求めて歩くので確実に日陰を歩けるとは限りません
妊娠中でしたが当時は子供がいなかったのでアスレチックもスルーして晴れてましたが割と涼しく、ゆっくり歩いたのでそこまで大変では無かったです
でももし妊娠中&子供がいたらかなり大変かなぁという印象です
ただ旦那さんがメインにお子さんを見ててくれる感じならとっても楽しめますよ!

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊
    楽しそうですね✨
    でもやっぱり妊婦&子連れにはキツそうだなと、お話聞いて改めて思いました😅
    旦那も見てくれるのですが、あてにし過ぎると痛い目にあうので、今回は諦めて産後の楽しみにとっておこうと思います💦

• 6月2日
ここみつ

この間行ってきました!

施設内かなり勾配あります!
ベビーカーだと大変だなっていうイメージです。

ハンモックなどたくさんあって楽しめましたが足場が悪いので勾配も含め妊婦さんだとしんどいかな?という印象です。

解除になって今だけ無料と知り行ったのでソーシャルディスタンス保てるくらいには空いてましたがほどよく賑わってましたよ(^^)

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊
    楽しそうな遊具などたくさんあって魅力的なのですが、やはり子連れ妊婦の体には堪えそうです😅
    でもお話聞いて、いつか必ず行ってみたくなったので、産後の楽しみにとっておきます😅💦

• 6月2日