自宅前でのBBQ時のトイレ貸しについて自宅前に少しスペースがあるので、…
自宅前でのBBQ時のトイレ貸しについて
自宅前に少しスペースがあるので、旦那がなにかとBBQをしたがります。仕事仲間とや、友人とで。ほとんどの場合大人だけで子供はいませんし、私たちにも子供はいません。
旦那は、私が準備・片付けが面倒だと思っていることや、気遣いなど人付き合いが苦手なのであまり参加したくないことを考慮してくれ、「勝手に準備して片付けもするから気にしなくていいよ」と言ってくれるのですが、トイレだけは使わせて欲しいと言われます。1階にトイレがあるので「勝手口から入ってトイレだけ使ってもらうから、2階にいてくれればいい」と言われました。
それがなんだかモヤッとします。
私の心が狭いですか?私も参加すれば気持ちが違いますかね。。。
うちは田舎なので近所の方と離れていることもあり、匂いや話し声などもさほど気にしていないのですが、「うちはBBQ場じゃないし公衆トイレでもない」と思ってしまいます。
苦手な事を免除してもらっているのだから、トイレぐらい貸して掃除して当然でしょうか。。。
皆さんなら気になりませんか?
- ooo
コメント
はじめてのママリ🔰
まー仕方ないとおもいつつも嫌ですね😂
だって酔っ払った男の人のトイレとか絶対色々飛び跳ねてるじゃん😂いやだー!
退会ユーザー
絶対嫌です😂😂👍🏻
自分の家なのにBBQしてる間ずっと2階にいなきゃいけないのも嫌です!
-
ooo
コメントありがとうございます。
参加しない私がダメなのかもですが、2階待機で、なんで自宅でトイレいくのにも気をつかわなきゃいけないのかって思っちゃいますよね!- 6月2日
ママリ
私もそんなの絶対嫌です💦💦
バーベキュー終了後一階で飲む流れになりそうですし、お家だとたぶん長時間になると思われます…
他でやってくれってお願いします💦
田舎であれば河原とか他に場所はたくさんありそうですし💡☺️
-
ooo
そうなんですよ、「そんな遅くまでやらないし…」て言うんですけどわからないですよね。
ホントに他にも場所あるだろ!って言いたいです。- 6月2日
ユイ
絶対嫌です!潔癖とかじゃないですが他人に家のトイレ貸すのがまず嫌です…😱掃除してくれても嫌です。
-
ooo
一緒です!そもそも友達でもないのに家の中見られるのもストレスだし、トイレ使われるのなんて嫌ですよね😵- 6月2日
-
ユイ
女友達とかなら全然気にしませんが、旦那の知り合いの見ず知らずの男は嫌すぎます。
大半の男ってトイレきれいに使わないですし…😭- 6月2日
-
ooo
そうなんですよね、トイレが綺麗なのは汚してないからじゃなくて、誰かが掃除してくれてるからなんだよって言いたくなりますよね😢
- 6月3日
みー
準備、片付け、トイレ掃除もしっかりするならいいです😊
出来ていなかったら二度としないでと言います!
-
ooo
自分が一度もトイレ掃除したことないからなんとも思わないんですかね。
確かに、逆に完璧に掃除してくれたら何も言えないですね😅
私はそれでもちょっと嫌な気がしてしまいますが💦- 6月2日
ゆいとん
えーーー🤨いやだー
どっか別のとこ行って欲しいですね。
うちは主人の友達が数人集まることありますが、トイレは立ちション禁止をすぐに、伝えてます🤣
立ちションは本当にトイレが臭くなるので
-
ooo
ご主人の友達にも直接立ちション禁止伝えてるんですか?すごいですね🌠
ホントに男の人は立ちションの方が飛び散りとか、どれだけ汚してるかなんて気にもしてないですよね😵- 6月3日
すず
旦那さんの友達や仕事仲間なんですよね?
だとしたらトイレは貸します!
色々やらなくていいだけ思いやりのある旦那さんだとおもいました😁
-
ooo
いつも旦那が世話になっている方々ですもんね😅そこは我慢ですかね…
月1か2程度なんですが、頻度を減らしてほしいとは思っちゃいます(>_<)- 6月3日
ooo
やっぱり仕方ないと思われますか(^^;
そうなんですよ、どうしても知らない人の汚したものをなぜ私が…と思ってしまって😵
はじめてのママリ🔰
「バーベキューの後片付けにトイレ掃除も追加する」を条件にしてほしいですね💦
ooo
それアリですね!自分で掃除することになったらまた違うかもですね。
今度提案してみようと思います!