※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

切迫で入院していることが軽く見られることについて、ガンとの違いやつらさを理解してほしいという相談です。

切迫で入院してるって、わりと軽く見られていませんか?
がんで入院してるっていうと、すごく大事のように感じますが、同じ命の危険がある、点滴の副作用も強い、点滴が痛い、切迫はベッド上から動けないなどとても肉体的にも精神的にもつらいのに、切迫は赤ちゃんのためとか赤ちゃんにもうすぐ会えるからとか、わりとマイナスイメージが少ないように思います。
もうガンになったら点滴したくないくらい、トラウマになってます。

コメント

いち

いやぁ、入院するって大変な事だと思いますよ。
日常生活が送れないってことは辛いです。
ガンはそりゃぁものすごく大変ですが、、

切迫だって、赤ちゃんの命が失われるかもしれないから入院してるわけですし。
帝王切開で2週間入院しましたが、2週間でも辛かったです。
切迫だって、数ヶ月入院したりしますし、すごいことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開で2週間!
    産後はすぐ赤ちゃんのお世話が始まるし、大変ですよね。
    半年は切ったところが痛いと聞きました。
    本当のつらさは経験したことのある人にしか分からないと思います。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

病名に限らず、入院するって精神的にも不安になったりするし、体も悲鳴をあげてるから入院だと私は思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご理解頂けて嬉しいです。
    なかなか人には分かってもらえません😢

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も切迫で、上の子の時も 下の子の時も2ヶ月ちょっと入院しました!
身体的にも精神的にも辛いですよね。
本当、経験してみないと分からない辛さだと思います😢
今では両腕に点滴の痕だらけで、半袖になるとすごく目立ちます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月入院しました!
    私もまだ点滴の跡が残っている所があり、それを見ると、あの時の辛さを思い出します💦
    トイレやシャワーの時、針を刺してない方の手を使っていましたが、どうしても動いて痛かったです。ご飯を食べる時やティッシュをとるのも辛かったです😩
    点滴に関してはトラウマになっており、ガンか他の病気になったときも、できればしたくないと思っています😰
    旦那様は辛かったということをちゃんと理解してくださってますか?

• 6月2日