※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中2回起きてしまい、寝かしつけに苦労しています。寝る方法についてアドバイスをお願いします。

どうしたら起きずに寝てくれるようになるんでしょうか😢
職場復帰したんですが、息子が夜中2回毎日起きます💦
起きて母乳飲んでそれでもダメだったら抱っこ紐で寝かせて寝たら置いてます。
抱っこ紐で寝かせて置いてもだめで、息子の寝やすい態勢にしてあげてトントンをずっとしても寝ず…
それが4時半くらいまでになると私もイライラしてしまい「もう💢はよ寝てくれんとママ明日も仕事なんやけ!」と言ってしまいます😢
どうしたら起きずに寝てくれるようになるんでしょうか😢

コメント

ままり

寝ない子ってほんと寝ないですよね💦
それにイライラすると子供も察するのか余計に寝なくなりますよね💦

うちの子も寝ない子でしたが夜間断乳したら徐々に起きなくなり今はほぼ起きません!

あとトントン寝も昼寝から挑戦しました!
夜だと私の心が持たないくらい泣かれたので笑

寝に入る状態と夜中途中で目が覚めたときの様子が変わってると赤ちゃんもびっくりして起きるらしいですよ!

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    抱っこしてもまたダメで、外も明るくなってきて更にイライラしてしまい息子の体を強く握ってしまいました😢
    夜間断乳って、起きたらおっぱいはあげずに、抱っこしたらいいんですかね??

• 6月2日
  • ままり

ままり

添い乳は絶対にしないと決めて泣いてる間は抱っこしてました!
    でもそれが正しいやり方なのかは分からないです😅

子供とママの体調次第で
    無理は禁物です☺️

• 6月2日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

座ってあげたりしてるんですね!

結局添い乳になってしまいましたが、寝てくれました😭

明日からは飲ませず(ミルクかお茶)抱っこで寝かせようと思います!話聞いてくくださってイライラ緩和しました!ありがとうございます🙇‍♀

• 6月2日
☺︎☺︎☺︎

下の子同じ月齢ですね!
本当に夜中寝てくれない事は精神的にもきついですよね😭
お察しします😢

上の方と同じように長女、次女とも夜間断乳したら寝てくれるようになりました!!
夜中は泣いて起きてもひたすら抱っこ置けそうだったら置いて泣き始めたらまた抱っこ…
上の子は1歳過ぎにやって、4日目から、下の子は9ヶ月の終わりごろにやって2日目から嘘のように寝るようになりました!
やはり大変なので金曜の夜からなど、今日頑張れそう!と思う日にチャレンジしてみてはいかがでしょうか😭😭

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    きついですよね😭
    2日目、4日目から寝てくれたんですか!😳すごいですね✨
    一週間以上かかる人もいらっしゃるそうなのでうちもそうなるのかなと思い、今日試しにやっています😣
    抱っこで寝てはくれてますが置いても起きずに寝てくれるかが問題ですよね…
    一回目失敗してしまったので次こそはです😣

• 6月2日