2歳2ヶ月の息子がトイトレでうまくいかず、友達の子との差に悔しさを感じています。友達よりも頑張ってみたけれど、結果が思わしくなくて落ち込んでいます。SNSを見ると余計に気持ちが落ち込むようです。
もうすぐ2歳2ヶ月になる息子がおり
トイトレ中です
うまくいきません
友達の子は2歳半で
トイレに行くようになったみたいで
差があり
悔しいし悲しい。。。
それに
先に始めた友達に
わたしも始めたよって
連絡したら
ボチボチでいいし
うちはゆるくしかしてない
と言っていたのに
成功してみたら
かなりがんばった
1時間に何回もいった
らしく
何かかなしくなりました
インスタみたら病む
- はじめてのママリ🔰
310
わかります…
コロナ中でも子供連れて飲みに行ったり親に預けてまつエクネイルジム旅行行ってる友人の子供はなんでも食べて話してトイトレもうまくいって…それをストーリーに上げています😊
SNSなんて個人の自由ですから、投稿することはダメなことではないし私もそれはわかっていますし、妬ましいわけでもないです!息抜きも必要です!
でも、何が正解なんだよ!!ってなります笑笑
母親ならば母親らしくと思ってましたが、子供がいても自由にしている人を見ると馬鹿らしくなったりしますwww
a
うちなんてトイレに入る事すら
嫌がられてトイトレのトの字も
ありませんよ〜😂 イヤイヤ期
真っ只中なので夏になってからで
いいやって適当な考えです😂
みのママ
うちはまだまだな感じです。
保育園でも2歳児クラス、まだの子ばかりです。
よその子はよその子です。
比べて無理にトイトレするとトイレ嫌いになって余計に長引きそうな気がします。
保育園を休んでいる間、暖かい日にオムツをはかせないで過ごしていたらトイレに自分で行って喜んでいたけれど、オムツをはかせるとオシッコ線が出ててもオシッコ出てない!と言い張るし^ ^
気長にやっていきましょう
さくみぃ
周りとくらべちゃダメですよー絶対!オムツが早く取れたからって大したメリットもないし偉くもないし!
オムツしている大人はいませんし、いつか必ずオムツ卒業しますから大丈夫!と自分に言い聞かせて、息子も今絶賛トイトレ中です。
いち
人と比べてしまわない方がいいですよ😂
育児も子供の成長も競争じゃないですし✨
大変だと思いますが、トイレなんて遅かれ早かれいずれは1人で出来るようになるし、焦らなくていいと思います☺️
インスタ見て病むなら、見ない方が心の健康のためです!
はじめてのママリ
インスタには成功してる人しか投稿しませんよ♫
子供のペースで良くないですか😊?
焦ってもイライラするだけだし!
うちの娘のもまだまだです!
1週間前に奇跡的にトイレでおしっこできたけど、その後は成功率0%!
でも本人はしてるつもり😂
私はイライラするのも嫌だし子供におしつけるのも嫌なのだ、ゆるーくやってます!以前保育士の友達に聞いたら、3歳ぐらいまでおむつ取れない子いっぱいいるよー!って言ってました!!
イヤイヤ期真っ最中だから毎回誘ってもトイレ行かないし、私もバタバタしてるとトイレのタイミング逃してるし…って感じで1日1回も行けない時もあるぐらいなゆるゆるです😂
大人になっておむつの人もいないし、いつかはできるでしょーって思ってます!!
かもあ
そんなに悔しいですか?
早くオムツ取りたいんですか⁇何故だろう⁈
RK
うちの子もトイトレ中ですが、今日は起きてからお昼寝するまでおしっこもうんちも失敗しなかったですが、昨日はやる気がなかったらしく、ひたすらパンツ交換してました。めちゃくちゃ嫌がってトイレに行かない時すら結構ありますし、トイレが嫌になってしまうとほんとに終わりが見えなさそうなので、焦らなくてもいいと思います。
コメント