※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

私はダメな妻なのかなって思い始めました。子供が生まれてから旦那のこ…

私はダメな妻なのかなって思い始めました。
子供が生まれてから旦那のことをあまりかまえてなくて
旦那に冷たくなったとか、子供ばっかりになったとか言われ

俺は仕事をしている、一日携帯かまってぐーたらしたり食っちゃ寝してるだけやら?
このお腹を見ればわかるなど、色々言われました。
育児が仕事なら愚痴をこぼさず、弱音吐かずにしろなども言われました。
一日の話など聞いてほしくてもそんなこときいてないしとか言われました。

頼るなとか、私がトイレに行きたくて少し見ててほしくても
トイレに行くなとか言われたりもします。
しまいには子供ほしかったんやら?1人で育児しろよ的なことも言われました。

旦那も仕事でストレスたまってるのわかってるんですが、頑張っても何も認めてもらえないし、お願いしたら文句言われるし、
どうしたらいいかわからないです…

コメント

にゃん

しっかり頑張ってるから、お子様が育ってるんですよ!
胸張って良いです👌
お子様出来る前は、旦那さんとラブラブで、今が寂しいとかだと思いますよ!

うちも、子供ばっかりじゃなくてかまってくれていいんだよとか言われますが、かまってる暇ないです😆
家事もしてくれないし😭
旦那には、ギリご飯作ってるくらいです💧

ここで愚痴ったりしてスッキリするのもアリですよ😁

• みさ

みさ

旦那を前みたいにかまってあげたくても子供がいるから思うようにかまってあげれないのはわかってほしいです…
    こっちもかまって上げたくても子供が泣いてたり寝なかったらかまえないのはわかってほしいです…

ここに書くしかなくて😭
    コメントありがとうございます😭

• 6月2日
さっちゃん

人様の旦那に対し、こんな事言っていいのか分からないですが、まるで大きな子どもですね。
書かれてる内容や態度などから察して拗ねてる感じ…🤔

妊娠出産、育児に関しては悲しい事に男性と女性では温度差ある場合が多いですが…
一番身近な人から寄り添ってもらえない、理解が得られないのは辛いですね💦
でも一つだけ言えるのは、みささんはダメな妻なんかじゃないですよ!

旦那様とうまく分かり合えますように🙏

• みさ

みさ

ほんとに子供だと思っています…

一緒にあやしてくれたり寝かしつけを一緒にしてくれたら
    2人の時間もできると思うのに
    泣いてるぞ、とかだけで、俺は仕事してきたからってほったらかしで泣きやんだりやっと寝た時に可愛いから構うって感じで、ほんとに困ります…

• 6月2日
ママリ

トイレ行くな!はもはやDVだと思います。
そして、子供欲しかったんやから一人で育児しろよ等もモラハラ。
暴言が酷い旦那さんですね。
仕事でストレス溜まってしんどいのと、パートナーを攻撃するのは全く別問題です😔

4カ月の娘さんが居てて育児家事頑張ってるのに、旦那さんを以前みたいに構えないなんて当たり前の事ですよ☺️
言い方悪いですが、旦那さんは親になる覚悟も無けれ、親としての自覚も全く無いんだと思います。

助けが必要であれば、ご実家や行政を頼ってください。
大事なのは、みささんの心身の健康と、赤ちゃんの心身の健康です!心身が壊れないようにどうかご自愛ください😢

• みさ

みさ

私が言い返せないのをいいことに言いたい放題言われてます😭

泣いてなくてニコニコしてる時だけかまって泣いたら構わない
    やっと寝た時に構う
    起きたら俺はしらんって感じです…
    そうですね💦
    あまり我慢すると精神的に病んでしまいそうなので気を付けます😥

• 6月2日
あお

なんていうか。。
子供の命繋いでんの嫁だぞ。
いい歳してお前は赤ちゃんにヤキモチ妬いて恥ずかしくないのか?自分の尻も拭けるやつが何言ってんだと。言ってやりたい( º言º)

ダメな妻なんかじゃないです!
むしろ二人の子供なのに旦那は何やってんの?嫁支えろよ!!とおもいます。

ちなみにうちの旦那も大きな子供なのでめんどくさいです。笑

でも子供かわいいから育児はいつもひとりで独占してやっております。もともと独身の時から周りが見えない、状況見て判断して自分から行動できない、頼んでも頼れない人はいらない!!!!!っていうスタンスなので💧
あまり気にしてませんでした💦

なのでお風呂に私が入る時も旦那は大きな子供だから自分がご飯食べ終わったら酒持って2階で映画見てます。その間息子あやしながら片付けて自分のお風呂入りながら息子に声かけたりしていつもやり過ごしてます😅トイレもですね💧慣れちゃえば気にならなくなるというか。頼ろうと思わなくなってからイライラしなくなりました!

なんなら育児に関わらない旦那はこんな可愛い仕草見れないなんて可哀想に!まぁ私が独占して堪能しちゃうからいいけどね!と思いながらやってます🤣

• みさ

みさ

やっぱり男の人はこうゆうものなのでしょうか?😭
    正直こんな感じになるっていうのは妊娠前から分かってはいました😭
    今がこんな感じなら2人目できたらどうなることやらって言われました😭

あおさんも大変ですね💦

私もそうゆう風に見れたら楽なのかなって思います😭

• 6月2日
さっちゃん

子どものお世話しないのは百歩譲っていいとしても、その上で文句言われたりする意味が分からないですよね😩
何もしないならアンタは黙って大人しくときなさいって感じです…🙌笑
たぶんみささんがお優しいから甘えてるんでしょうね💕

いえいえ、失礼だとは分かりつつもあまりにも酷すぎてついつい失礼な事を言ってしまい、部外者が偉そうにすみませんでした💦

• みさ

みさ

そうなんですよね💦
    何もしないくせに文句だけ言われるのはほんとに腹が立ちます…
    夜もやっと寝ても可愛いからと起こすようなことをするのでやめてっていうんですが、昼間も一日中ゴロゴロしてねてるんだから夜寝れんでもいいやろ的なこともよく言われます😭
    可愛い時だけ構われるのもなかなかにイラッとします笑

いえ!全然そん偉そうなんて😵
    男はこんなものなのかわからなくて😭

• 6月3日