※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義実家に同居中の方で、家族の前で喧嘩をしたことある方いますか?!夫と…

義実家に同居中の方で、家族の前で喧嘩をしたことある方いますか?!夫と喧嘩ばかりしています、、理由はその時によっていろいろですが、一方的に旦那がキレてるだけです。みんなの前で暴言を吐いたり怒鳴ったりと、子供もいるのに関係なしに言ってきます。みんなの前だし私は言いたい事も言い返せずで、、
気をつかうしストレスたまりすぎて精神的にきてます。
キレやすくイライラしはじめたら止まらない性格で、
なんでこっちが気をつかって対応しなきゃならないんだって思います。疲れます、、

コメント

つつつ🔰

お疲れ様です、義実家で同居というだけでも気を使ってストレスがあるのに更に、という感じですね💦

私は同居ではないのですが夫と私の実家に里帰りしていて家族の前でも喧嘩します。
お互い言いたい事は我慢できずその場で言わないと気が済まなくて、、
夫からすれば義実家ですが喧嘩の言い合いで私がオラオラ言っているとその場にいたうちの母に「お宅の娘すごいね!!!」と言っていました(笑)
よくそんなことが私の親に言えるな!と言い返しましたがうちの母は「ごめんねー(笑)」みたいな感じでした!

家族の前で旦那さんが暴言を吐いて怒鳴っているのに旦那さんのご両親は何も言わないのでしょうか?
うちの息子がごめんね、とフォローを入れたり仲裁に入ったり。。。
お子さんの前だとのちに暴言をマネしたり、恐怖心だとかに繋がるかもしれないので少しでも改善してもらいたいですね😢

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😂ほんとに毎日疲れます、、笑
    旦那の両親は旦那がこういう性格なのを分かっているのでイライラを抑えようとはしてますが、あまり注意はしないです。2人のときは私も言い返しますが、まわりにガツンと言ってくれる人がいないのでこの性格もなかなか治らないとおもいますね😓

• 6月4日