3ヶ月半の男の赤ちゃんについて、母乳とミルクをあげています。母乳の授乳時間や、泣きやすさについて相談です。体重は増えているが、なぜ泣いてしまうのか気になります。
3ヶ月半の男のこなんですが、昼間は母乳、夜は母乳あげたあとミルクをたしてます!
母乳のかた授乳時間はどれくらいですか?
息子は左右10分ずつで自分からははなさないので時間計ってやめてるのですが…。みなさんはどうですか??
はなしたあと泣いてしまうことが多いです。足りなくて泣いてるって言うよりははなされたことに怒って泣いてるような感じで…💦
体重は順調に平均でふえてるのですが…なんでないてしまうのでしょうか?(´・ω・`;)
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
けけism
赤ちゃんは口に何かくわえていると安心するんだそうです。おっぱいくわえて安心〜って時に無くなっちゃったから泣いてるんですかね?
うちは1ヶ月で指しゃぶりを覚えたんですが、おっぱい離してまだ足りないって時は、わーんとひと泣きした後、じぶんの指舐めて落ち着く感じになりました。
おしゃぶりとか抵抗がなければ検討してみてもいいかもしれませんね😆
はる
私は4ヶ月手前の完母ですが、母乳は好きなだけ加えさせてます(笑)
早いときは両方合わせて10分くらい、長いときだと1時間近くかぶりついてます。
満足すると自分から離しますので加えたいだけくわえさせてます。
最近は歯茎でゴリゴリ噛まれるので痛くなってきたけどw
余りにも時間かかるので保健師さんに相談しましたが、母乳は上げすぎる事はないし、吸いが軽いときはただくわえていたいだけだから、辛くなければ付き合ってあげればいいし、辛いなら離してあやして気をそらしてあげてって言われました。
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます♡
わたしも前まで1時間くらいあげてたのですが検診の時長くても30分と言われたのでどうしたもんかと、、(´・ω・`;)- 6月21日
みうみ6
あまり時間気にしたことないです!
自分から乳首離すまで好きなだけくわえさせてました☆
くわえながら寝入ることもありますし。。
入院中も看護婦さんたちにも自然に離すまで飲ませていいと言われていましたし…
どうしてもやめさせたいときはママの指をかわりにくわえさせて乳首離すといいよって教わりました^_^
あまり気にしすぎて時間はかる必要はないかと思います…☆
-
ありがとうございます♡
検診の時にママも赤ちゃんも疲れちゃうから長くても30分って言われたので💦- 6月21日
ありがとうございます♡
安心したいだけですかね!
おしゃぶりちょっと抵抗あるので様子みてみますね