4か月健診で声を出さないことに不安を感じています。笑うときも声を出すことが少ないようです。声の発声について心配です。
4か月半です。
この頃はもう声を出してわらわないとおかしいですか?…>_<…
何度か声出して笑いましたが、数えるほどです。
がんばってあやしても、にこーっとなしますが声をだしてはまだなんです。。。
4か月健診できかれ、気になり不安です。
- あーちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
おかしくないと思いますよ☺
ちがや
おかしくないと思いますよー
声を出して笑うようになったのは
5ヶ月過ぎてからでした(笑)
いないいないばぁに
反応するようになったのも
つい最近です\(^o^)/
-
あーちゃん
ありがとうございます(*´U`*)
5か月すぎてからなんですね☻
健診でチェック項目があり、心配になりました…>_<…
見守りたいとおもいます!- 6月16日
うみ🌼
うちの子は5ヶ月半ですが、同じように声だして笑うのは数えるほどです。笑顔はよく出ますが…。
-
あーちゃん
同じなんですね(*´U`*)
そうなんです、うちも笑顔はよく出るんですが、、
健診でチェック項目があり、心配になりました…>_<…- 6月16日
-
うみ🌼
私もちょっと気にしてましたが、笑顔にはとっても癒されるのでお互いもう少し成長を待ちましょう(*´∇`*)
- 6月16日
-
あーちゃん
そうですね❀.(*´◡`*)❀.
成長をみまもりましょう!- 6月16日
まうたん
数えるほどでも笑ってくれるなら大丈夫です(○´U`○)
うちの子も初めて笑ったのは4ヶ月くらいだったのに、それ以降全然笑わなくてにこにこにやにやするだけでした(´Д` )
最近になってようやく笑いのハードルが下がった感じです☻
-
あーちゃん
そうなんですね(*´U`*)
わたしも夫も声出して笑ってもらおうと全力であやしてやっとでた笑い声(=゚ω゚)ノ
笑いのハードル高いです…>_<…
キャッキャと笑ってほしいです☻
ありがとうございます!- 6月17日
退会ユーザー
心配になるお気持ちよく分かります。
私も同じような月齢の頃は、何とか声を出して笑ってくれないかと色々なことをしていました(^_^;)笑
あと数ヶ月したら、何が面白いの?!と思うようなことでゲラゲラ笑ってくれるようになりますよ(^^)
-
あーちゃん
そうなんですねヽ(>Д<@ノ)
ほんとに、わたしたちも全力であやしてみるんですが、、、ニコニコするばかりで。
皆さんのお話きいて、気持ちが楽になりました!ありがとうございます(*´∀`*)- 6月17日
*くるみママ*
健診とかで改めて質問されると心配になりますよね(´・ω・`;)
ウチの子もあんまり声を出して笑うことないです💧
いつもニコニコしてて笑顔はいっぱい見せてくれるんですけどねー( ̄▽ ̄;)
ただ、声を出して笑ってくれる鉄板ネタが出来たので今はそれで笑わせてます( ´罒`*)✧
きっと、あーちゃんさんのベビちゃんも笑いのツボがあるはずですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
-
あーちゃん
そうなんです、、チェックされたので、これができないとおかしいのかなと、、、不安になりました…>_<…
鉄板ネタあるんですね(●´∀`●)ノ
色々やってみようと思います!
お話聞けてよかったです!ありがとうございます(*´∀`*)- 6月17日
あーちゃん
ありがとうございます(*´U`*)
いつ頃から声出して笑いましたか?
退会ユーザー
4ヵ月ぐらいだったと思いますが個人差もあるので気にしなくていいと思いますよ✨
あーちゃん
そうなんですね(*´∀`*)
ありがとうございます☆
見守りたいとおもいます!