年中年長向けのこどもちゃれんじ、いいですか?やってる方いますか?✨再開…
年中年長向けのこどもちゃれんじ、いいですか?やってる方いますか?✨再開するか悩んでいます!
0才〜年少までずっとこどもチャレンジを受講していました。子どもは特にしまじろう大好き!とかではないですが、DVD楽しんだり、ワークや玩具でも楽しく遊んでいました。
早生まれだけどけっこう賢いタイプ?(親バカごめんなさい笑)で、理解力もあり、文字もサクサク読めてて、ひらがなかずパソコンや数ペンギンも意味ないわ〜、ワークも発展コースににしても物足りないわ〜くらいだったのですが、今思うとチャレンジのおかげで徐々にインプットされていたのかもしれません。
内容には大満足です!
でも、おもちゃが増え続けるのがネックで…💦
子供用にAmazonタブレットを購入し、そこでワークや学習系のアプリをダウンロードして勉強させればいいかと思っていたのですが、そんなにうまくいかず😂犬のお世話したり、メイクアップしたり、遊ぶアプリ中心に楽しんでます🤣
やっぱりベネッセのノウハウは凄かったのかと痛感しているところです笑
いま年中なので、今から申し込んで(4月からの教材も貰えるらしい)受講するか、キリよく年長からまた再開するか悩んでいます。
受講するとしたら、紙のコースにするかタブレットコースにするかも悩みます。
受講されている方、どんな感じか教えてください✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年中で紙のコース始めましたが、2ヶ月ほどしか続かず、その後は私が必死で声がけしてやっていた感じで私が疲れてやめました😅
R4
次女が0歳から現在も続けてます!良いです💗
うちの子も理解力ありで、持て余してたので1学年上ので受講してます🙌🏻
年長まではオモチャもありましたが、年中、年長からは毎月のようにオモチャはなくなり、
図鑑系のオモチャや実験系オモチャがたまにになりました!
小学生のコラショになってからはおもちゃありません👌🏻
あとチャレンジのオモチャは丈夫だし、下の子達も3人もそれでガンガン遊んでますが壊れません👏🏻💙
ダンボールの箱は壊れたりしてますが😂
オモチャを買い与える事もあまりしなかったので、それはそれで良かったと思ってます❣️
-
R4
ワークは毎朝やる習慣がついてるので、こちらが声かけしなくても、
朝食後必ずやってます。
旅行とかで泊まりの時は持っていかないのですが、、、
あ、今日やってない、どうしよう😨って言ってるくらい毎朝やってます🤣- 2時間前
すぬ
プログラミングのセットはめちゃめちゃ楽しそうにやっていました😊
でもこれだけならわざわざちこどもちゃれんじにしなくても、おもちゃ売り場で学研のとか買えますが💦
はじめてのママリ🔰
同じような理由で、0歳〜年少の区切りでチャレンジ辞めました😂
娘の発達よりもレベルが少し低いと感じたことが一番の理由です!(こちらも親バカごめんなさい😂)
年中のタイミングで年長コースを受講できるみたいで、それも検討しましたが、小学校準備的な内容もでてくるので、じゃあ年長で小学校1年生コース?など身の回りのことか少しズレてくるので辞めました。
今は、ワンダーボックスという通信と、七田式プリントを自分で購入して毎日やっています。
七田式プリントは娘のレベルに合っていて、できるようになってる感覚もあり満足です!
ワンダーボックスはお勉強というよりはゲームしながらスティーム教育みたいな感じなんですが、良さそうな内容です。効果の程はまだわかりませんが😂😂
チャレンジにこだわらず、Z会とかもレベル高そうなので検討しでるのも良いかと思います!
周りはスマイルゼミやってる子が多いですが、チャレンジと同じくらいのレベルはハテナです🤔
3人ママ☆
ずっと受講してて、今は年中で紙のコースをやってます✎小学校のこともあるし鉛筆持って書く方に慣れてくれたらいいかなーと思ったので紙にしてて📖タブレットでしまじろうアプリもやってますが😂
子供はオモチャもドリルも楽しくやってますが、内容的にはドリルはすぐ終わっちゃうので市販のものやDAISOのドリルとかもやらせてます✎やめようかなと思いつつ本人が楽しそうにやってるので続けてる感じです😅
4児のmama
年少から今も続けています!
我が家もタブレットに抵抗があり、冊子タイプにしていましたが、玩具は増える、私と一緒じゃないとできない、冊子が貯まること、ゴミが増える+ゴミ出しも面倒なことがネックで、年長からタブレットに変えました!結果、とてもよきです!!
玩具は増えない、問題も読み上げてくれるので子どもだけでもできる、ゴミはでないので本当によきです!
娘もしまじろうが好きとかではないですが、学習の他にも頭を使うゲームだったりがあるのでいつも楽しそうに勉強してますし、タブレットにしてからひらがなやカタカナ、算数もあっという間に覚え、私もビックリしたほどです😊
小学生からは宿題もでると思うので辞める予定ですが、やっていてよかったと思います😌
コメント