※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

スタスタ歩くようになるまでどのくらいかかりますか?1歳1ヶ月8日目に歩…

スタスタ歩くようになるまでどのくらいかかりますか?

1歳1ヶ月8日目に歩き始め、
かれこれもう1ヶ月経とうとしていますが
室内でも外でもまだ歩き方がたどたどしく
スタスタ普通に歩くのには
どのくらいの期間がかかるのだろうと
ふと疑問に思いました。

個人差もあると思いますが
みなさんの経験をお聞かせいただけたらと思います。

また、外連れていっても、
歩かずにすぐ座って石など触っちゃうのは
あるあるなことですか、、?
お外で見る同じ月齢であろう子たちは
スタスタお散歩しているので、、、

コメント

ママ

まだ歩き始めて1ヶ月なんですよね?
たどたどしくて普通だと思います😅💦
どのくらいだったから分からないですが、1歳半くらいには安定していたと思います。

息子も保育園でお散歩行った時はよく歩かずにすぐベビーカーに乗ってましたよ

すーちゃんママ

次女は外で歩くのに4ヶ月くらいかかりました!1歳半くらいです。
家の中ではわりと歩いてましたが外では嫌みたいでした。
まだ歩けない子も多い月齢なので気にしなくていいと思います。
2時の今でもいつ転けるのかと冷や冷やします😂

ぽん

歩き始めがいつだったかで、同じ月齢でも違ってきますよ☺️
うちの子は9ヶ月で歩いてたので、1歳過ぎる頃には結構休みながらも歩いてました!
1歳で歩き始めた子よりも3か月練習期間があるのでスタスタに見えてたと思います!
そのうち嫌でも歩き始めて走り始めて…あの頃はよちよちで可愛かった…と思う時がきますよ!笑

みぃ

1歳直前に5〜6歩歩くようになりましたがそこから1ヶ月ちょっとは5〜6歩のままで、なかなか上手くならないなーと思ってましたが、1歳1ヶ月になる1週間前に急によちよち長めに歩けるようになり、そこから1週間で普通に歩くようになりました!

上の子は5〜6歩歩くようになってから2週間ぐらいで普通に歩くようになったので、結構個人差があるんだと思います!

みお🐥

1カ月ならまだ不安定ですよ😊半年くらいしたらまぁこけないかなぁくらいです😊
うちの子今でも石拾ったり葉っぱ拾ったりの散歩ですよ🤣アリさん見つけたりって大人になってからしないので新鮮で楽しいですよ😆昨日は雪虫を見つけて子どもに見せてました😊