気付いたんだよね〜。仲良い夫婦でいたいから、旦那と向き合って、よく…
気付いたんだよね〜。
仲良い夫婦でいたいから、旦那と向き合って、よく話するようにして、お互い何でも言って笑ったり喧嘩も多くあって。
けど、そのかわり親しき中にも礼儀ありがなくて…旦那のセクハラやモラハラ、私のヒステリーやかるい暴力?そんなんがあって、色々あって嫌になって…冷めた。
そしたら、旦那のこと考えなくて良くて、旦那の顔も見なくてよくて、嫌なこと、セクハラもモラハラもなくて、私もなくて、一見普通の夫婦になった。
私は今まで旦那を無意識に意識して何してるか把握してたけど、私も旦那に見られてる感、いちいちきいてくることとか、そんなんなくなって、お互いストレスフリー。
久しぶりに自分の世界観で、家事や家計のやりくりとか考えれた。途中で邪魔されることもない。
すごい楽だ。
一見普通の家族。だけど前に比べたら冷めた夫婦。けど、楽。自分の時間が守られてる。人が入り込んでこないストレスフリー。
まぁ悪くなった面で言えば、仲良いカップルみたいな時がなくなったこと。旦那に話したいと思ったことが話せないとき。話をすることが少なくなった夫婦。
ん〜どっちがいいんだろう?
- えみ
コメント