※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園に行きたいと言って動揺しています。同じ経験の方の考え方を知りたいです。

ついに娘から「まだコロナウイルス?」「保育園行きたい」と言われました💦
都内在住、外出全然してない、買い物もいつも車待機(一緒に行きたい!といつも愚図る)育休中、3月から自粛、、、
そりゃ娘もストレスだよな、、、
それでもやっぱり育休だから保育園行かない方が良いですよね…
同じような方どんな風に考えてますか?💦
3カ月経ち初めて保育園行きたいと言われ動揺してます💦

コメント

わんこ

都内ではなく神奈川ですが、6月中旬から週一、二でいかせるつもりです。
園長先生から直接電話来てきてもらって大丈夫だよと言ってくれたので様子を見ながら…と思ってます。
育休中なので行きにくいし、行かせない方がいいよなぁって思いますよね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    園長先生から電話…ありがたいですね!💓💦
    市からの手紙に、引き続き自宅保育の協力を。とあったので💦

• 6月1日
  • わんこ

わんこ

うちも6月14日まで引き続き自宅保育をと手紙来ました💦
    なので15日からって感じです!

• 6月1日
37nosk

宮城在住です🙌仕事が再開したタイミングで保育園も行き始めましたが、今日は風邪もらってきて呼び出されました😂1ヶ月くらい保育園休んでたこともあり慣らし保育の時の保育園の洗礼のように鼻垂れ&ゲホゲホしてます💦  

保育園のほうに遅め登園&早めのお迎えで利用しても大丈夫か相談してみてはどうでしょうか❓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    保育園行くとお友達と遊べるだけじゃなく、そうゆう風邪とかもらってきちゃうんですよね…まだ下の子が小さいので移されるのが不安です😢
    どれを優先すべきかですよね…上の子のストレスも溜まってるから預けたいけど💦って感じです…

• 6月1日
  • 37nosk

37nosk

あ、下のお子さん1ヶ月なんですね💦それだとお姉ちゃんがもらった風邪が下の子や大人にうつるリスク考えたらまだ辞めたほうが良いかもですね😱去年子供の手足口病もらってひどい目にあいました😂

園でもかなり換気やおもちゃの消毒とか徹底してるんですが、通い始めてすぐ風邪もらったので少しビックリです😅

• 6月1日
きそら

埼玉です。
私も育休中で約2ヶ月自粛しています。
市からのメールでは6/1から登園可でしたが、不安だったので保育園に電話したら、
「市からの自粛要請は終ったので後は保護者判断で」と言われました。
うちの子はもう保育園行かなくていいと思っているので行けなくなりそうで心配なので、明日から週に2回〜3回登園します。