※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

39歳の女性です。結婚後、趣味に情熱がなくなりました。育児しながら夢中になれる趣味を探しています。皆さんのお話を聞かせてください。

39歳です!夢中になれる趣味が今はありませんっ!!😭
昔は好きなアーティストのライブに行くのが大好きで夏フェスもよく行ってましたが、結婚してからというものすっかり情熱がなくなったと言うか完結してしまったというか…。

お若い方も同年代の方も年上の方も、みなさん育児をしながらも夢中になれる趣味ってありますか??

毎日キラキラワクワクする瞬間がなく寂しいので、大好きな趣味のお話是非聞かせて下さい❤️

コメント

ユウキ

同年代です😌
私は観劇が最近の趣味なので、半年に一回位しか行けませんが、旦那に赤ちゃん丸投げして笑
行ってきました!

あとは今のデイリー趣味は寝たあとに少しだけFF7をやることです🥰
やっとよる何かするだけの気力が回復してきました!育児毎日お疲れ様です!男の子お二人だと毎日戦争ですね☺️