※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひたちなか市の保育園にお子さまを預けている方へ。今年の保育園行事の対策や状況を教えてください。

ひたちなか市の保育園にお子さまを預けていらっしゃる方に質問です。
コロナの影響で、今年の保育園行事は自粛モードだと思うのですが、園ではどのような対策を取られていますか?
夏祭りや遠足など皆さんの保育園の状況はどのような感じでしょうか??

コメント

みー

5月の親子遠足は中止でした😣
夏祭りは平日に小規模で園児のみで開催が決定しました!
地元の七夕祭りの催し物は、七夕祭り自体が中止になったので、園の方も中止です😓
今月の保育参観は、延期が決定しましたが日程は未定のままです...

運動会、発表会はまだ対策の連絡がきていないので開催するか分からない状況です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    やはり小規模開催なのですね。
    保護者の参加もとなると、なかなか密を避けるのが難しくなってきますよね😣
    保育園の行事はなくなり、勝田の花火も中止になり、夏のイベント等自粛ムードで淋しいですよね😣
    子供達に思い出を作ってあげたいのですが…
    コメントありがとうございました✨✨

• 6月2日
yoko

全て9月以降になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    9月以降に延期なんですね✨
    延期であれば各行事も開催出来ますし、準備にも猶予がありますね。
    参考になります😊ありがとうございました✨

• 6月2日