※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
家事・料理

愚痴です。旦那様は、休みの日に晩ご飯を作ってくれます。ですが、私が…

愚痴です。

旦那様は、休みの日に晩ご飯を作ってくれます。
ですが、私が買ってきた1週間分の食材から作るので足りなくなるのがたまに傷。。

味見を長女にさせるのはいいのですが、長女はすでにご飯が食べると思いその後、やいやいの嵐。。毎回、なぜ学ばない。。

お風呂入っていい?と家族で一斉にお風呂に入る我が家。『後はメインするだけだから大丈夫~』とお風呂あがってからメイン準備に1時間。
子ども達は、もう腹ペコです。

コメント

おちゃちゃ🍵

味見のところの下りが、旦那と似てます。味見しすぎ、させすぎで夕飯時には少ないです。
うちの旦那もメインの肉や魚は温かいうちに食べたいようでお風呂の後に焼いてます。でもいっぺんには風呂に入らないので、旦那が先に入ってそのあとの私たちの風呂の間に焼いてます。
でも、次女は早めに食べないと食べなくなるので早く作り終えて欲しいとつくづく思ってます😖💦