39110
一般的な量から言うとちょっと食べさせすぎかもしれないですね💦
おそらく1歳半以上くらいの子が食べる量かな?っと思います!
1歳2ヶ月の息子でも主食80〜90g、多くても120g
副菜80g程度デザートでバナナだとしたら半分くらいです。栄養士さんに相談してみてはいかがでしょうか?電話とかでも対応してくれますよ!
ただ、食べさせすぎかもって思っても身長、体重など、トータルで健康状態で判断した方がいいと思います◎
39110
一般的な量から言うとちょっと食べさせすぎかもしれないですね💦
おそらく1歳半以上くらいの子が食べる量かな?っと思います!
1歳2ヶ月の息子でも主食80〜90g、多くても120g
副菜80g程度デザートでバナナだとしたら半分くらいです。栄養士さんに相談してみてはいかがでしょうか?電話とかでも対応してくれますよ!
ただ、食べさせすぎかもって思っても身長、体重など、トータルで健康状態で判断した方がいいと思います◎
「男の子」に関する質問
まだまだ先だけど2人目の名前も 娘の時みたいにしっくりくるものに 出会えるかなぁ?🥰 皆さんのお子さんは 上の子と下の子で何か関連があるとか 全く繋がりないとかどうですか?🙌🙌 娘の名前は旦那が響きを気に入って…
生後2ヶ月の男の子です 頭の毛がてっぺんだけ薄くサイドはしっかり生えているのですが、、💦 このまま薄いままなのではと主人ととても心配しており、 同じようなお子様のママさんいらっしゃれば、今後のこと教えてくださ…
4年生の女の子と1年生の男の子なのですが、毎日喧嘩が激しいです。 バカ、ガキ、クソババァ、クソジジイ、キモイ、おっつー、中指立てるなどから始まり、叩いたり蹴ったりになり、最終的に下の子が泣いて終わります。 喧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント