39110
一般的な量から言うとちょっと食べさせすぎかもしれないですね💦
おそらく1歳半以上くらいの子が食べる量かな?っと思います!
1歳2ヶ月の息子でも主食80〜90g、多くても120g
副菜80g程度デザートでバナナだとしたら半分くらいです。栄養士さんに相談してみてはいかがでしょうか?電話とかでも対応してくれますよ!
ただ、食べさせすぎかもって思っても身長、体重など、トータルで健康状態で判断した方がいいと思います◎
39110
一般的な量から言うとちょっと食べさせすぎかもしれないですね💦
おそらく1歳半以上くらいの子が食べる量かな?っと思います!
1歳2ヶ月の息子でも主食80〜90g、多くても120g
副菜80g程度デザートでバナナだとしたら半分くらいです。栄養士さんに相談してみてはいかがでしょうか?電話とかでも対応してくれますよ!
ただ、食べさせすぎかもって思っても身長、体重など、トータルで健康状態で判断した方がいいと思います◎
「男の子」に関する質問
2人目男の子の名付けについて、ご意見お願いします。 快星(かいせい)という名前はどう思いますか🥺? 上の子に「月」という漢字が入っているので、月と星で繋がりをもたせたいと思いこの名前に決めました。 が、実家族や…
1歳と3歳の男の子がいます。アトピー持ちです。 ふたりとも生まれたときから使ってるピジョンのベビー用の泡ソープをいまだに使って洗ってるのですが、皆さんはどんなしゃんぷーやボディーソープをいつから使ってますか…
男の子だけでも雛祭りって意識しますか? 長男が一人っ子の時の話ですが うちは雛祭りには今日はちらし寿司にしよ〜ぐらいはしていたんですが(ハロウィンとかクリスマスと同じ感覚) 子どもが「今日は雛祭りだからお寿司〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント