※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

100日記念写真は生後何日目ぐらいまでなら撮れるでしょうか?同じ月齢の方は撮りますか?第2波が来たら様子を見ます。

そろそろ100日を迎えるので写真を撮りたいんですが、コロナがまだ心配です😥100日記念写真は生後何日目ぐらいまでなら様子を見て撮りますか?同じ月齢をお持ちの方は写真撮りますか?また第2波が来たら今回は諦めるつもりですが、様子をみようと思います😣

コメント

ハジメテノママリ

4カ月いっぱいまでとかですかね?🤔
わたしは100日は家で自分で撮って、ハーフバースデーを写真館で撮りました💗
うちは少し早かったのもありますが、ハーフもおすわりとかつかまり立ちとかできることが増えて残してよかったと思いました💗
ご参考までに是非!

• ママリ

ママリ

自分で撮ったんですね😊ハーフバースデーも撮りたいですね。

• 6月1日
みぃ

同じくらいではないですが。。

来月、娘のお誕生日&七五三の撮影の為、ライフスタジオさんにお願いしています。

もちろん、不安がないわけではないですが。。

でも、スタジオ側も、消毒や換気、お客さん同士が合わないように、撮影組数を減らして対応してくれているので、行くことにしました‼️

もし、室内が心配なら、fotowaというサイトでカメラマンさんお願いして、公園などでの撮影はいかがですか?
うちは、100日の時、神社で撮影をを願いしましたが、とってもいい写真を残せましたよ✨

• ママリ

ママリ

スタジオも対策徹底してるところならいいですね😊

• 6月1日