※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛のタイミングで病院に電話するタイミングがわからず悩んでいます。出産経験者の目安や体験談を聞きたいです。

陣痛と思われる痛みが来た時、どういうタイミングで病院に電話をかけたら良いか、悩みます😂
さっきまで3〜5分間隔で5回程、痛みが来た!さて、タクシー呼ぼう!と思ったら、いきなり間隔が15分と開きました‼︎自分の中で何回程という目安があれば嬉しいのですが決めかねます😅
経産婦(娘の時は7時間で産んでます)でB型溶連菌が出ており、出産時に点滴打たないといけないので、病院着くまでに出産とか考えたら怖くて😅でも判断早すぎてもと思いますし…こればっかりは予想が付かない事かもしれませんが、自分はこういう目安にしたとかあれば、皆さんの体験談聞かせて下さい‼︎
ちなみに、土曜日も3分間隔の陣痛が来て1泊入院してきました😂陣痛遠のいていき退院してきました。お医者さんも看護師さん達は優しくまた何かあれば、連絡ちょうだいと言ってくれてます☺️❣️

コメント

あみ

4〜7分の痛みが3時間続いて連絡しました!
私もその時の2週間前に
フライング入院したので
今回はそうなりたくないと思ってました💧

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます😂一人目の時は破水で入院ていたんですが、陣痛となかなか気付かずに既に子宮口が5㎝開いていて😅
    5回程の痛みでは分からないですね😄!もう少し様子見てみてもいいなと思いました✨✨
    ありがとうございました‼︎

• 6月1日
にゃあん!

経産婦だと余りギリギリだと危ないですよね💦
因みに私は痛みが2人目深夜3時過ぎから始まって最初から10分間隔切っていましたが、2時間位経過したら5-6分間隔に変わりそれを30分間測ってから痛みも我慢出来なくなり、病院に行きました‼️
その2時間後位には出産しました💦
波があるのは仕方がないですし、万が一何が起こるか分からないので、早めの行動でも大丈夫だと思います♬

出産頑張って下さいね❤️

• ママリ

ママリ

始めから10分間隔きってるとビックリしますよね😂そのくらい様子見てたんですね😄✨参考になります‼︎痛みの具合もみてみたいと思います☆

ありがとうございました😊♬

• 6月1日
きらきら

経産婦ではないですが産科勤務の者です。
心配なら病院に遠慮なく電話しちゃったほうがいいです!経産婦さんだとどう進むかわからないですし😅医療者でも今後の経過読めないことあります!(急に破水してそのまま、というパターンもありますしね)

• ママリ

ママリ

破水してそのままというパターンもあるんですか😣!
    入院中、経産婦さんは経過読めないと複数の看護師さんからも同じこと言われました😂
    心配あれば、とりあえず状況を伝えてアドバイスもらいたいと思います☺️

ありがとうございました♬

• 6月1日