コメント
Ca
うちの子は4ヶ月ですが元々吐きやすい子だったので、寝返りの時やうつ伏せ時ははやっぱり吐いちゃったりします😂😂
ミルク飲んだ後はしばらく寝返りしない様に縦抱きしてからおろすと吐き戻し減りましたよ☆
まな
うちも吐き戻しない子でしたが寝返りできるようになったら吐くようになりました!
うつ伏せで圧迫されるので仕方ないのかな、、と思ってました💦
最初の方はミルク飲んでしばらくは抱っこしたりしてましたがあまり意味なかったので途中から諦めました!そのうち吐かなくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お腹が圧迫されるからですかね?
私もしばらく縦抱っことかしてたんですが意味ないですよね⁈圧迫に慣れて吐かなくなるといいのですが…😔- 6月1日
-
まな
たぶんそうだと思います!
ほんと意味なくあちこちで吐いてました😅
寝返りできるようになってから2ヶ月しないくらいにはほぼ吐かなくなった気がするのでもう少ししたらなくなると思いますよ😊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました☺️もう少し見守ります!
- 6月1日
りー
赤ちゃん動き出したら吐き戻し結構多いですよ、ゲップさせても出る時あるのでそんなものですよ😁
ガーゼタオルが結構必要ですよね😄
気にしない方がいいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にせず見守りたいと思います☺️タオルや着替えなど洗濯物増えますよね…😅
- 6月1日
-
りー
1日3.4回着替えさせる事ありました😁
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んですぐは動かないように様子見てますが、1時間後でも2時間後でも戻すので、時間は関係ないようです…😞