※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子が寝返りをするようになり、うつ伏せや横向きでミルクを吐き戻すようになりました。吐き戻しの原因と対策について知りたいです。

生後5ヵ月のムッチリ系男の子を育てています。
息子の吐き戻しについての質問です。
1ヶ月ほど前から寝返りをするようになったのですが、うつ伏せや横向きの時にミルクを吐き戻すようになりました。
今まで吐き戻しのない子で気になってます。
原因は何でしょうか?対策はありますでしょうか⁇

コメント

Ca

うちの子は4ヶ月ですが元々吐きやすい子だったので、寝返りの時やうつ伏せ時ははやっぱり吐いちゃったりします😂😂

ミルク飲んだ後はしばらく寝返りしない様に縦抱きしてからおろすと吐き戻し減りましたよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んですぐは動かないように様子見てますが、1時間後でも2時間後でも戻すので、時間は関係ないようです…😞

• 6月1日
まな

うちも吐き戻しない子でしたが寝返りできるようになったら吐くようになりました!
うつ伏せで圧迫されるので仕方ないのかな、、と思ってました💦
最初の方はミルク飲んでしばらくは抱っこしたりしてましたがあまり意味なかったので途中から諦めました!そのうち吐かなくなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が圧迫されるからですかね?
    私もしばらく縦抱っことかしてたんですが意味ないですよね⁈圧迫に慣れて吐かなくなるといいのですが…😔

• 6月1日
  • まな

まな

たぶんそうだと思います!
    ほんと意味なくあちこちで吐いてました😅
    寝返りできるようになってから2ヶ月しないくらいにはほぼ吐かなくなった気がするのでもう少ししたらなくなると思いますよ😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました☺️もう少し見守ります!

• 6月1日
りー

赤ちゃん動き出したら吐き戻し結構多いですよ、ゲップさせても出る時あるのでそんなものですよ😁
ガーゼタオルが結構必要ですよね😄
気にしない方がいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にせず見守りたいと思います☺️タオルや着替えなど洗濯物増えますよね…😅

• 6月1日
  • りー

りー

1日3.4回着替えさせる事ありました😁

• 6月1日