※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
お仕事

育休中で二人目妊娠されたかた、妊娠してどのくらいで上司に報告しましたか?

育休中で二人目妊娠されたかた、妊娠してどのくらいで上司に報告しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1月ごろ安定期にはいったので、その頃連絡しました

4月にむけての人事異動などの計画が2月くらいから進められると思うので、その時に影響が出ないように配慮しましたよ

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます
    もし、安定期はいるのが2月すぎる場合だったら、どうするのがベストですかね?
    早くても報告するべきか、安定期はいって報告すべきか、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社としては早く連絡をもらった方がいいとは思います
    とはいえ、あまり早くに連絡して、残念ながら。というとは双方によくないので、やはり年明け新年の挨拶をかねて報告するくらいがよいのかな?と個人的には思います

• 6月1日
ママリ

2人目育休中に妊娠しました!
わたしの会社は人事のパーソナルセンターに電話一本で事務処理してくれるため社内の方にわざわざ報告はしませんでしたよ♡
育休明け同じ部署に戻るかもわからないため、私的な報告はさけました。

育休復帰について何度か電話でやり取りしていたので、すぐ報告しました!
妊娠の有無でも配属先などが変わってくるので6wくらいで😅

かな

6週で心拍確認できてすぐ報告しました。
復帰した時の人事や業務内容の話をしていたので、すぐに報告しました。