義父が最近無理になってきました。同居して4ヶ月経ちました。子供いると…
義父が最近無理になってきました。
同居して4ヶ月経ちました。
子供いるとテレビ触ったり、気になるもの手に取ったりしますよね?
テレビに手の跡ついてると「また付いてるな。」と嫌味言われ綺麗に拭いてます。
こっちも住ませてもらってるのでテレビ触るの注意したり、跡がつくと都度拭いたりしてますが気を遣って疲れます。柵したらいいですが、見た目とか凄い気にする人なので、、
子供の世話だけでも大変なのに義実家で気を使うからもうストレス溜まりまくりです
子供が駄々こねてると大きな声を出してきます。
こっちもビクッとなるくらいなのでやめてほしいです。
あと汗がすごーく臭くて無理です。
誰にも言えないので書きました😭😭😭
早く家建てたい。
- ままり(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ykさんの実家はどうですか?自宅が出来るまで帰省して、自宅が出来たら戻ってきてって。
私のスマホと充電器が大好きで、必ず見つけますよ。
あと、朝掃除をしても窓やテレビは直ぐに指紋手形だらけ、ヨダレも凄いので床やらヨダレだらけに🤣
misato
神経質過ぎるのも疲れますよね💧あまり酷いと子供も顔色伺うようになりますよ😓
-
ままり
そうなんですよ、
子供のことより義両親のこと気にするとゆーか。
いなければいらない気遣い💔- 6月1日
y☺︎︎
うちもです😭こどもだから仕方ないレベルのことでいちいち怒鳴ったり😢うちは同居じゃないのでないですが、姪っ子は叩かれたりもしてるらしく、、こどもがいたら散らかったり、汚れたりするのは多少は仕方ないのにいちいち怒鳴ってるのを見るとうんざりだし怒鳴られるなら連れて行きたくないと思ってしまいます😹子育てに関わってこなかったからわからないんだね~って割り切ってます😭
ままり
実家は県外だし、まだ家建てるよう段取りもいつになるかも未定な状態です。
とりあえず私が早く復職してお金稼いで建てれる状況にしたいです。
ほんとすーぐ汚れますよね!!
自分たちだけなら子供のときは仕方がないと割り切れるのに😭と思います。
退会ユーザー
汚れます汚れます(笑)
義理のお母さんはどうですか?仲良くしてるなら相談してみては?
ままり
亭主関白的な感じでお義母さんなんでもやってあげる性格で、、義父の愚痴も私に言ってきますが、自分の旦那なら言えばいいのに😅と思うことが多いです。
義母は言える人じゃないですね、、泣