※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園で園のバスで通われている方、お子さんの様子はどう知っていますか?電話や連絡帳で確認したり、子どもに直接聞いたりしていますか?

幼稚園で園のバスで通われている方、お子さんの様子などはどう知ってますか?
電話、連絡帳に書いてもらう、子どもに何をしたか聞く、どうしてますか?

コメント

はるわた

子供から聞いています。😃
あとは自由参観日でこんな感じに過ごしているんだな〜と知りました。

🐻🐢🐰

何かあれば担任の先生から電話が来ます。あとは口頭でたまにお知らせのようなものを聞くのでその際電話してくれてそのときに教えてくれます。
あとは年に2回?ほど個人懇談があるのでそのときですね😊

うちの子の幼稚園は連絡帳がないのでそういうときに先生にしっかり聞いています。
息子も楽しそうに幼稚園の話をしてくれるのであまり心配はしていませんでした!

nana

子供から聞くことしか基本的には出来ないですね😂
バスなので担任の先生に会うことも年に数回しかないんぢゃないかなってくらいです🤣🤣