※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

隣の駅に新設の保育園ができる。送迎が大変で悩んでいる。新設保育園を希望に書くべきか悩んでいる。

隣の駅の保育園への送迎って大変ですよね。今年保育園に入れず、待機です。かなり待機人数が多く、順位的に今年中の入園は難しそうです。来年4月に大規模な新規保育園が新設される予定なのですが、それが隣の駅です。主人は車通勤で、朝の送りは主人に任せられますが、私は電車通勤でしかも保育園と反対方面です。なので帰りはわざわざ最寄りの駅を過ぎて隣駅まで迎えに行かないとになります…。来年の保育園申請をする際に恐らくその新設の保育園を、希望に書けば受かる可能性がかなり高いのですが、、、迷っています。かと言ってまた来年も入れないのも困るしどうしたものかと悩んでいます😓😓

コメント

Riri

隣の駅は結構大変だと思います。。
荷物もあるし悪天候もあったりしますしね
でも、電車で通ってるかたもいるのでできないことはないかと!
一旦そこにはいって、転園ねらうのはどうですか?

• ®️

®️

コメントありがとうございます❗️
    そうですよね…😓駅からすぐらしいので逆に雨天の場合は最寄りでも駅から遠い保育園よりは良いかなぁなんて思っているんですけど、、毎日となるとやはり近いに越したことはないですよね😭
    一旦入っておいて転園狙いも視野に入れています❗️

• 6月1日