生後9日目の赤ちゃんが、産院で使っていた哺乳瓶は飲めるが、退院後のヌークの哺乳瓶は拒否。体重減少を避けるため、産院の哺乳瓶を借りている。母乳推奨の産院で、ミルクが出にくいタイプ。他の哺乳瓶を検討中。
完ミで生後9日目です👼産院で使っていた哺乳瓶は飲むのに、退院してヌークの哺乳瓶で与えてみたら拒否して飲みません💦
小さめの子なので体重減らす訳にいかなくて、産院のものをお借りしてる状態です😭
産院の哺乳瓶はビーンスタークにどこのかはわかりませんが、直付乳首でした!
母乳推奨の産院の為、簡単にミルクが出るタイプじゃなかったです💦
ビーンスタークの市販の物産院で試しましたが拒否でした😔
ヌークは傾けるとでてきたので、あと乳首の形もだいぶ違ったからかなと💦
産院に売ってあった母乳相談室を買うか、他の物を買うかで悩んでいます😔
何かオススメはありませんか😭🙏?
- はじめてのママリ🔰
コメント
す🥝
ピジョンの母乳実感、使っている人多いと思います😃私も使ってます!
にしき
直付けのは産院用みたいですね🤔
ビーンスターク、哺乳瓶も乳首も二種類ありますが、どちらもダメでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
2種類あるんですね!💦
産院で試してみて〜!って言われた物を試したのでわからないです😭
固すぎたのか吸いませんでした😣看護師さんには遊んでるねって言われました😢- 6月1日
-
にしき
ガラスの哺乳瓶は乳首が楕円みたいになってて、広口の哺乳瓶は丸くなってます😊
うちの子は最初母乳実感使ってましたが、拒否されたので乳首が楕円のものにしました!
ビーンスタークの良い点は吸った分しかでないこと、月齢によって乳首のサイズを変える必要がないことですかね😙✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
母乳実感調べたんですけど、新生児用は丸穴みたいで、傾けたら出てきますか?🥺
ヌークで嫌がったのでどうかなと思ってしまって💦試してみようかなとは思ってます😣!
す🥝
傾けても出てこないです!多少吸わないとダメかもです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
後で買いに行ってみようと思いますありがとうございます😭💕