※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライオン
妊娠・出産

妊娠中に胸や脇にしこりがあり、乳癌の可能性が心配。診察予約済み。

妊娠中って胸にしこり出来やすかったりしますか?

妊娠5カ月ですが、胸にしこりがあって、
もしかして乳癌だったらどうしよう、と、不安で( ; ; )💦

診察は4日に予約取りました!

脇の下部にも、触ってみるとしこりっぽいのは確認できないですが、膨らんでます💦(膨らみがあって、毛が剃りにくいと感じます)

脇に転移した?!😱と、不安です…。。。

コメント

ami

私も脇の下に二箇所あります。
上の子産んだ時の物と
今回出来たものです😅
私も癌!?ってなったので
病院で聞くと副乳と言われました💦
冷やすしか対処方法が無いと言われてますが私の場合冷やしても治らないです💦
癌の可能性もなくは無いので
病院で聞くのが1番だと思います✨

ママリ

第一子妊娠中にしこりだと思って受信したら授乳のために乳腺が発達しただけでした🤣
授乳中にも一度脇のしこりを診てもらったら副乳と言われましたよ。
不安になりますよね💦💦
授乳が終わったらきれいになくなりました!

tama

脇の下の副乳私もあります、妊娠中だけいつも右脇だけ出ますよ、触るとちょっと痛い感じでビビってましたが大丈夫でした🙂
一人目の授乳中に職場の検診でしこりで引っかかり再受診しましたが、おっぱいの残りが溜まってるだけでした💦
妊娠中や授乳中(授乳後しばらくも)は乳腺が発達してるからよくあるし、診察してもなかなか見にくいんだよね、言われました🖐
何事もないといいですね✨