※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

家計のやりくりに関する投稿を見て焦っている。他の夫婦が年間400万円貯金しているのに、自分たちは3万円しか貯金できないことに不安を感じている。

インスタでよく出てくる家計のやりくり方法や、貯金のことなど書かれた投稿見ますが中には夫婦で年間400万貯金って💦💦
うちは出来ても3万なので焦ってきました😭😭
上を見ればいくらでもいるのでキリがないんですけどね😂

コメント

私は専業主婦で旦那のお給料だけで年間60万が今は精一杯です……
私もそーいう方をみて焦って現在19歳ですが中卒なので来年から通信制高校通ってそこから正社員目指す予定です……
結婚するまではその日その日生きていくお金があればいいと貯金してきませんでしたがすごく後悔してます

• M

M

コメントありがとうございます😊
    こんなにお金があるならもう十分じゃんと思っちゃいますよね😭😭

• 6月1日
ママリ

わかります。。ママリで見てもマイホーム車もってて、現金だけで1000万以上貯金ある人多くて、ほんとに焦るようになってきました💦

• M

M

いや本当にそうですよね💦
    現金貯金で1000万ていう方凄くよくみます💦

• 6月1日

ママリ、高年収の方多くて
ちょっと落ち込みますよね😂
年収1200万で貯金出来てませんって投稿を以前見かけて、今自分たちが年収1200万円になったらどれだけ貯金できるかな…って妄想したりしてました🤤🤤🤤
お金ほしい~~😭😭😭😭笑

• M

M

え。いや。どれだけ生活水準高いんだよって話ですね😂
    私も欲しいです😭😭😭😭

• 6月1日

退会ユーザー

ほんとですよね😭
    あまりにも羨ましくて、質問と関係なしに、年収100万、いや50万でもいいから分けてくれってコメントしたら、物凄くウケてくれました🤣🤣

• 6月1日
さくら

分かります〜!
インスタとか、ママリもですけど世帯収入が月40万〜がザラで、そんな貰えるならどれだけ貯金出来るんだろう🤔っていっつも思ってます!しかもなんの仕事してるの?!って思っちゃいます(笑)

• M

M

コメントありがとうございます!😊
    わかります!皆さん収入がすごい高いですよね💦
    絶対貯金できるだろてって思いながらいつも見てます😂😂

• 6月1日
さた

ある程度お金に余裕があって、だけど不安です〜っていう体で投稿してマウント取りたいんだなーと思ってみてます笑
羨ましいですよね〜私も専業・普通のサラリーマン家庭なので我が家は我が家のペースでやるしかないと思ってます🥺

• ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

マウントにクスっとしました🤩笑
    本当にそうですよね( ´ ▽ ` )

• 6月1日
  • M

M

いや本当にそうですよね、年収何千万ってある人が貯金出来ないわけないし、それで不安って言われたらこっちはどうなるの🥺って話です😂😂

• 6月1日
ゆき

二人の給料合わせても絶対無理です💦
かなりの高給取りの方なのでは?
時短、保育料高額なのでしばらくはボーナスの時位しか貯められません。(しかも少ない)
本当、ママリの方はお金持ちの方が多いですよね😂