※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiti
子育て・グッズ

5ヶ月に向けて離乳食の準備を考えています。オススメの離乳食本を教えてください。初めてでも分かりやすく、月齢ごとに見やすくなっていて、フリージングなものが良いです。

5ヶ月に向けてもうすぐ離乳食の準備もしていかないとなぁと思っています。
そこで、オススメの離乳食本を教えて下さい!
初めてでも分かりやすく、月齢ごとに見やすくなっていて、フリージングなとも載っているものが良いなと思っています。

コメント

mako0829

学研のはじめての離乳食という本と、大泉書店の「1週間分つくりおき!フリージング離乳食」という本がわかりやすく、丁寧でおすすめです!
とくに食材ごとの下ごしらえの仕方とフリージング方法のこつが載っているのでそれがとても参考になります!

• aiti

aiti

有難うございます!
    1週間作りおきレシピは頼りになりそうですね♪ 2冊見てみます!

• 6月16日
ラズリズ

私は「はじめてママ&パパの離乳食」をおすすめします。
妊娠・出産、育児とシリーズで持ってます。

ゴックン期の増やし方や、各食材の加工方法、レシピも載っていて、わかりやすいですよ😉

• aiti

aiti

有難うございます!
    この本ランキング1位になってました!やっぱ良いんですね〜◎ 本屋で見てみます♪

• 6月16日