
コメント

mako0829
学研のはじめての離乳食という本と、大泉書店の「1週間分つくりおき!フリージング離乳食」という本がわかりやすく、丁寧でおすすめです!
とくに食材ごとの下ごしらえの仕方とフリージング方法のこつが載っているのでそれがとても参考になります!

ラズリズ
私は「はじめてママ&パパの離乳食」をおすすめします。
妊娠・出産、育児とシリーズで持ってます。
ゴックン期の増やし方や、各食材の加工方法、レシピも載っていて、わかりやすいですよ😉
-
aiti
有難うございます!
この本ランキング1位になってました!やっぱ良いんですね〜◎ 本屋で見てみます♪- 6月16日
aiti
有難うございます!
1週間作りおきレシピは頼りになりそうですね♪ 2冊見てみます!