コメント
退会ユーザー
んー…ありがた迷惑🤣
聞かれたら答えれば良いのにと思います🤣
心狭くないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
聞かれたら答えるかもしれませんが、一方的に送ってくるのはちょっと引いちゃいますね😅
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ出産予定日だね〜!どう?のLINEから2通くらいのやり取りの末、いきなりコツを教えるね だったので、は?と正直なってしまいました😅笑
- 6月1日
ふちゃ
主さんが聞いたわけでもなく言ってきたならありがた迷惑かなぁ…。
個人差激しいし、これやったら軽くなるよ!とか、ないし、、、(笑)
ありがと〜😄くらいで流していいと思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
いつもだったら、そうなんだね!いい事知った!などと無駄に思ってもない相槌をいれてしまうんですが、今回はシンプルにありがとうと送ったら返信来なくなりました😅笑
でも皆さんの意見聞いて、これで良かったなと思えました🤣- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ん〜笑笑
私は迷惑と言うかその人よりもネットやママリなどで自ら調べたりすれば出てくる時代ですから何様ですかって思っちゃいます😨笑笑
私から聞いたり一緒にいる時に言われるならまだしもいきなりLINEされても…笑笑
無視しちゃうかも😣
たしかに先輩ままでもあるけど私は嫌だなぁ〜
個人の意見です😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りなんですよね。笑
私だったら、コツを教えるねなんてイキナリそんな上から目線なLINE人に送れないので正直、神経を疑うところではあります😅あと私が普段から、無駄に相手をヨイショしちゃう癖があるので、そういうのも相手の気を大きくさせてるのかなぁと今回少し思いました😅- 6月1日
🧸
めっちゃわかりますーーーー笑笑
私の友達にも初期から現在まで
いろいろ教えてくれる子います笑笑
最初こそ友達と気持ち共有できて嬉しいなって
思う部分あったけど10ヶ月も言われ続けると
さすがにめちゃくちゃストレスです。笑
正直みんな違うしほんっと言うことが
ネットに書いてあるようなことで。。
そんなことないかな、なんて言った日には
普通そうなんだけど😅とか言われます笑笑
私なんでも知ってるから教えてあげる!
って言いたいんだなと思って聞いてます😂🙌🏼
仲良い子で昔からそういうところあるので
もう気にせずそうなんだ😘って聞いて
ある程度スルーするようにしてます💦
同じ気持ちな人見つけて長文すみません😂
-
はじめてのママリ🔰
普通そうなんだけど😅はシンプルに絵文字含めウザいですね💥笑
1回2回ならまだしも毎回その調子だと産んでからも続きそうで辛いですよね😅妊娠すると友達関係も色んな意味で変わってくるなと感じます😅❗- 6月1日
-
🧸
ですよね!!笑笑
普通ってなんだよ😂って思いました笑笑
産まれたら子育てあるあるとか話せるし嬉しい♡
って言われたんですけど不安しかないです😂
自分が逆の立場だったら余計なお節介は
しないようにしよって戒めになります😂!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
きっと周りに子育ての事とか気軽に話せる友達がいないんですかね😅子育て辛い時期に、上からアドバイスとかされたら余計辛くなっちゃいそうです💦
- 6月1日
ミッフィー
ありがた迷惑と言うか、1回出産したぐらいで何様なんだと思ってしまいそうです😂
3回ぐらい出産してるなら、毎回こうだったから~と教えてくれれば、そうなのか!ってなるけども(笑)
たった1回の出産で、コツがどうとか…
お産の形はみんな人それぞれだっつーの😂
ちょっと距離を置いてしまいそうです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じことを思ってしまいました😅やっぱりそう思いますよね💦安心しました💦出産て毎回同じじゃないと思うので1回じゃその人の体験談でしかないんじゃないかと自分だったらコツを教えるなんて言えないなぁ〜と色々考えてしまいます😅
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
良かったです😣
内心なんなのって思いながら、いやいや善意で言ってくれてるから真摯に受け止めなくちゃという葛藤で、ずっとモヤモヤしてたので😣👏