3人目の出産について悩んでいます。2人目の出産が大変だったため、3人目を諦めかけています。体の変化についての体験談を聞きたいそうです。
3人目について相談です!
現在2人の子供がいます。
1人目妊娠中張りやすく、子宮頸管2センチで自宅安静、2人目のときは張りに気をつけていたのですが、8ミリになり32週で大きい病院で入院になりました。
2人目はとにかく点滴や帝王切開と思い出すとえらかったなって3人目を諦めつつあります…
間をあけたら、張りやすさや子宮頸管が短くなりにくくなるとかありますか??
無理だと思いますが、そんな体験談が聞けたら少し前向きに3人目考えられそうです😂😂
- きっころ
コメント
退会ユーザー
1人目が30wから切迫早産で入院して退院せずに36w6dで一応早産、2人目は入院はギリギリ免れましたが張りどめの服用と自宅安静してましたが36w1dに陣痛が来て早産でした!
きっと体質なのか…と思ってましたが3人目は張りどめも飲まずお腹も張らず計画無痛分娩の37w2dまでいけました(^^)
ちなみに上二人の時は自転車とか乗ってませんでしたが3人目の時は36w6dまで自転車に乗ったりと結構無茶してました😅
ちっち
1人目も2人目も20週入ったあたりから薬の服用、自宅安静でしたが結果2ヶ月ほど入院しました!
現在の妊娠で初めて16週から打てる筋注を毎週打ち切迫を防いでいます!
今のところは過去2回に比べ経過は良好です😊
なるべく安静にしてますが自転車も普通に乗ってます。笑
筋注打ってくれる病院なら切迫防げるかもですね!!
まだ私も出産していないので分かりませんが...
-
きっころ
ありがとうございます🙇♀️
筋注は初めて聞きました!産院によって対応や治療法が違いますもんね!
前向きに検討しようかなと思います😊- 6月1日
-
ちっち
筋注にも種類があり、私が打っているのは本当は不妊治療などに使われる注射?のようですが、ホルモンバランスを整えて赤ちゃんの居心地を良くしてくれるみたいです😊
私も初めて知りましたが、海外ではよくされている方法みたいです😌♪- 6月1日
きっころ
そうなんですね!!
そのエピソードに励まされました!!真剣に3人目考えてみようかなって思います😭😭
実家が近くないので、頼るものもなくどうすべきか悩んでいたので、少し救われました、ありがとうございます🙇♀️