※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タン
妊娠・出産

破水の感覚について教えてください。

寝ていて寝返りする時にお股から水っぽいのがでておしりの方までたれるのがわかって尿漏れだと思って急いでトイレにいったんですけど、おしっこがでる感覚と少し違くて、、1人目の時は陣痛が先で破水がわからなくて破水がどんなものかわかんないんですけど、破水が先の方どんなかんじでしたか?🙄

コメント

GUU

破水してから出産しました。破水は本当におしっことかと感覚が違う感じで、ただ水が流れてる感覚です。病院に電話していくべきか確認されたらいいと思います!

• タン

タン

量がそんなに多くなくても破水ってこともあるんですか?🙄

• 6月1日
  • GUU

GUU

私の場合は大量でしたが、量がそんなに多くなくても破水と聞いたことあります。

• 6月1日
  • タン

タン

そうなんですね!水が流れてる感覚だったので病院電話してみようと思いますありがとうございます!😂

• 6月1日
きい

私は高位破水だったんですが、パンツが軽く湿る程度でした😭💦え?何?レベルでした笑
でももしかして…?って思って病院に連絡して行ってみたら破水だったので、自分の勘を信じるって大事だなと思いましたw
破水かもしれないので、病院に連絡してみても良いと思います🥰

• タン

タン

たらーって感じで水分が垂れてくる感じでした!
    ありがとうございます1回電話してみようと思います😂

• 6月1日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

高位破水かもですね。尿漏れみたいなのが無意識に出るのは。私も無意識にちょろっと出ました。

すままま

私も高位破水からの出産でした。
最初尿漏れかとおもったのですが、2回同じような感じで破水かも?と思って病院に電話したら破水していてそのまま入院しました。
先生に高位破水は尿漏れだと思って様子みる妊婦さんがいるから病院に連絡してくれて良かった、と言われました!

出産頑張ってください!