※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

虐待しそうで怖いです。9ヶ月になり泣き声も大きくなり、力もあるため機…

虐待しそうで怖いです。
9ヶ月になり泣き声も大きくなり、力もあるため機嫌悪いと暴れます。
今もお腹がすいて泣いたから主人はミルク作り、私はあやしてたけど暴れるから肘を痛め苛立ちました。
ご飯も集中して食べない時とか、大泣きしてる時とか一瞬カッとなって力が入ったり、考えちゃいけないことを考えてしまいます。
主人に打ち明けたら何も言ってくれず『何て言っていいかわからない』と言われ基本いつもそう。真剣に考えてくれたことない。
『そうしないようにすればいいんじゃん』と言われ終了。
同居のストレス、主人のストレス、育児のストレス、仕事のストレス…全てを投げ出したくなる。
子供は可愛い。
でも思い通りにいかないと苛立ってしまう。
主人に対してはいつも殺意。何度言っても同じことをやるため本当消えてもらいたい。
子供に対してこんな思いを抱いてしまう自分が嫌…母親失格だ。
愚痴になってしまいすみません

コメント

K.S

最低だと反省できてるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️‼️

私も何度、手をグーにして我慢したことか😭💦

実母に、虐待する人の気持ちを分かりたくないけど、いつ
自分がするか怖いと言われた事があり、
そんな事思うなんてひどい❗️と思ったのですが…母になってその言葉の意味が分かりました😢

1回でも自分の気分で手を出したら、
終わりだと自分に言い聞かせてます😣‼️

• とも

とも

抱っこしている腕に力が入ったり、泣き止まないからほっといたり…言っても分からないのは分かるけどなんか辛くなってしまいました。
    テレビで虐待する人の話をやってるけど紙一重だと思う!
    旦那が1番の理解者であって欲しかった…

• 6月1日

みんな同じ気持ちになることあります。母親である前に1人の感情持った人間です🥺
私も1人目そうでした💦毎日毎日大変ですよね😢
毎日イライラしては泣けてきて息子と泣きながら過ごしてました。旦那は毎日帰りが遅く息子がようやく寝た頃帰ってきました😭

今ではそんな息子もよくお喋りしてよく寝てトイレも自分で行きます。
何年もその状態は続かないです。
泣き止まない時はちょっとトイレにこもってゆっくりしたりして休み休みやりましょう☺️✨

• とも

とも

ありがとうございます!
    泣き声がうるさいと思ってしまうとイライラが止まらなくて…
    1日が足らなくて効率をいつも考えてるのに旦那は言われたことしかやれない。
    気持ちが精一杯!

• 6月1日
きい

お気持ちわかります。
私も何度も虐待しそうってここで相談して、手を上げずに済んで、乗り越えてきました😭
とりあえず、我慢できない時は子どもから離れます。泣き声が聞こえるのは辛いですが、別室に引きこもります。
5分も引きこもれば、なんとか子どもに手をあげることはせずに済みました。私の場合ですが😭💦

あと、気をつけていることは、子育てのストレスと、それ以外のストレスは分けて考えなきゃ…とはいつも思っています。
(私はまだ育休中なので、そう思えるのかもしれないです。そんなの無理だよ!って、もし傷つけてしまったらごめんなさい😣)
特に旦那に対しては、娘が1歳になるまではかなりイライラして何度も喧嘩しました。そんな時、子育てもうまくいかないと、やっぱり辛くなってしまいますが、
「このイライラの矛先は100%娘なのか?…違う!本当のイライラの矛先は旦那や!!!!」って、イライラの原因を整理すると、
このイライラを娘にぶつけたら、八つ当たりだって思えました。
で、原因が旦那と分かれば、旦那と喧嘩するなり話し合うなりしました。

子どもは小さく弱い立場なので、イライラが溜まってついカッとなると、衝動的に矛先が弱い者、子どもに向いてしまいがちです。
でも、本当の原因は、自分の意思も上手に伝えられない、自分じゃ何もできない、弱い子どもではなくて、
自分でできるくせに何もしない、考えればわかるだろうことを考えない、周囲の大人であることが多いのかなって思います。
※もちろん、完全に子育てがストレスという場合もあると思います!!

• とも

とも

一旦家庭から離れるとなんで泣いてただけなのにイライラしちゃったんだろうと冷静になります!
    今のストレスは90%旦那で10%は義母かな…
    ムカついたときは深呼吸してみます!

• 6月1日
な

わかります。育児って本当に大変で辛いですよね。
私は赤ちゃんの泣かれる声に急かされてるようでイライラしてました。
しかも家の事もして、体も心も疲れてるからよりイライラしたり落ち込んだりとしますよね、、
ストレスだと思う事は、しない、手を抜く!で少しでもお母さんが気持ちが楽になる事を☺️
私は旦那と家事がストレスだったので、旦那は無視、家事はコープを頼ったり以前は外にでてカフェしたり気分転換してお惣菜買って帰るで家事をしない方向でしてました!

• とも

とも

無視しよう!
    同居だから気を使ってたけどもうやめた!

• 6月1日