※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

妊娠が判明し、家族からの心配がある。コロナ感染のリスクも考えると、無責任だったか不安。第二子を望んでいたが、今の時期に戸惑いがある。

妊娠しているのが判明しました。
望んでいたことなので嬉しいのですが、家族に「この時期に妊娠!?」と言われました。
私は都会で電車に乗って会社に通勤してる身なので、コロナにかかる危険性も高いのに…と改めて無責任なことをしてしまったんではないかとずっと考えてしまいます。

確かに第二子がほしくてずっと妊活してきました。
でも…この時期…

コメント

はーまま

この時期でも、ママさんが気をつければ大丈夫ですよ!
せっかく授かったので、時期とか関係ないと思いますよ!

美香

子供は授かりものですよ☺
時期なんか気にしてられないです!
ママと赤ちゃんで今よりもう少しだけ衛生面気をつけて元気に産まれてくるの待ちましょう(๑•ㅂ•๑)

ママリ

確かに目に見えない敵なので不安は沢山あると思いますが、赤ちゃんは授かりもの☺️
今回授かった子は今日も一生懸命ままに会いたくて頑張っています!!なのでその子を守ることだけをたくさん考えたらいいと思います💕

こーこ

コロナの時期の妊娠多いみたいなのが、ニュースになってました。私はコロナのピークの時にも通勤で大阪のラッシュの電車に妊娠しながら乗ってました。今はピークがおさまりつつあるので、これからの時期は気を付けてさえいれば大丈夫じゃないでしょうか?不妊治療のニュースでも、今は不妊治療控えるように医学会かなんかが呼び掛けてましたが、どこかの団体が、その呼びかけやめるように言ってましたよ。一年遅らすことが卵子の劣化が進むわけなので、不妊治療や妊娠望む人にとっては一周期がどれだけ大切か、と。
妊娠本当におめでとうございます。

メメ

コロナと言う病気はもう消えないので、確かにワクチンなどがまだなこの状況は不安ではありますが今後はいつ妊娠しても同じなのかなと思います。
なのでもうこの時期、なんて状況は過ぎたのかなと。
気にすることないですよ、妊娠おめでとうございます☺️

hitomi

妊娠おめでとうございます☺️✨
この時期を選んで来てくれた子ですから、きっとたくましい子なんだと思います!
私はもうすぐ出産で、立ち合いも面会も禁止で落ち込んでいましたが、それも乗り越えて産まれてきてくれるたくましい子だ!!と思って頑張ろうと思ってます😉
とはいえまだまだ危ないので、どうかお身体にはお気をつけてください🙇‍♀️

花ちゃん

私も祖母に言われましたが
育てるのは自分だし関係ないのに
それを言うか?と思いました。笑